Il Galles ha iniziato il Sei Nazioni con la vittoria in Italia Sport

Sebbene il Galles fosse chiaramente considerato il favorito per la partita, i padroni di casa dell’Italia erano determinati a sorprendere. Dopo aver difeso pazientemente tutti gli attacchi avversari, al 30′. gli italiani hanno terminato quasi 5 minuti. dopo un lungo attacco in area di rigore gallese ed Edoardo Gori ha portato in vantaggio la sua squadra. Carlo Canna ha aggiunto altri 2 punti con un tiro. Prima dell’intervallo, la stella gallese Leigh Halfpenny è riuscita a ridurre il deficit della sua squadra (7-3) con un calcio di punizione.

Nel secondo tempo la superiorità dei rugbisti gallesi ha cominciato a manifestarsi. L.Halfpenny ha punito gli italiani per i loro errori con calci di punizione precisi e gli ospiti sono passati in vantaggio 12:7. L’italiano Andrea Lovotti ha poi ricevuto un cartellino giallo, ei gallesi hanno approfittato del vantaggio numerico e hanno vinto la prima delle due umiliazioni. Jonathan Davies e Liam Williams hanno segnato. Il punto finale della partita è stato segnato dal giocatore di rugby gallese George North, che ha intercettato la palla e ha corso con essa attraverso il campo.

Negli ultimi secondi della partita, i giocatori di rugby gallesi sono quasi riusciti a realizzare la quarta meta e a segnare un punto in più, ma secondo le regole non sono riusciti a premere la palla in area di rigore.

“Sapevamo che sarebbe stato difficile qui perché l’Italia è una squadra competente. Nel primo tempo le condizioni della partita non ci hanno permesso di iniziare a giocare come volevamo, ma nel secondo tempo ci siamo riorganizzati e abbiamo causato problemi agli italiani”, ha detto L. Halfpenny dopo la partita.

“Abbiamo dimostrato molto nel primo tempo. Abbiamo ancora molto lavoro da fare, ma i giocatori stanno dando il cuore, quindi andrà tutto bene”, ha aggiunto il Ct dell’Italia Conor O’Shea.

Il prossimo fine settimana ci sarà il secondo turno del Sei Nazioni. Sabato Italia-Irlanda e Galles-Inghilterra, domenica Francia-Scozia.