Al via di Euro 2020, la schiacciante vittoria della Nazionale italiana contro i turchi

dall’Italia Nazionale ai primi Europei di calcio 2020 nella partita di campionato del girone A 30 schiacciato Turchia giocatori e ha segnato tre punti sul suo conto.

La Nazionale italiana ha iniziato a mettere pressione sugli avversari fin dall’inizio della partita. Al ricevimento di una trasmissione precisa Ciro Immobile già al 3′ tira nell’angolo più vicino alla porta, ma quest’ultima non arriva in porta. Giorgio Chiellini Al 22′, ha segnato di testa su calcio d’angolo, ma la palla è volata oltre la porta e il punteggio è rimasto invariato. Lorenzo Insigne Al 37 ‘ha tirato con il piede destro, ma questa volta la palla è stata catturata con successo dal portiere della nazionale turca.

Merih Demiral Al 53′ manda di testa la palla verso la propria porta e la Nazionale italiana si porta in vantaggio per 1-0 in questa partita. Al 66′, C.Immobile è stato il primo a recuperare la palla bloccata dal portiere e dopo averla indirizzata in porta, ha raddoppiato il vantaggio italiano 2:0. Il punto in questa partita è stato segnato da L. Insigne, che al 79° minuto ha mandato la palla nell’angolo più lontano della porta e ha consolidato la vittoria italiana per 3:0.

Il giocatore più prezioso della partita è stato l’italiano Leonardo Spinazzola.

“Abbiamo giocato bene. Sapendo che era la prima partita, non era facile, e anche noi abbiamo giocato contro una buona squadra. I tifosi ci hanno aiutato e la cosa più importante per noi è stata girare la palla il più velocemente possibile”, ha detto il ct della Nazionale italiana al termine della partita. Roberto Mancini.

• Per la prima volta nella storia del campionato europeo di calcio, il primo gol del torneo è stato segnato quando un giocatore ha indirizzato la palla verso la propria porta.

• La Nazionale italiana ha effettuato 14 tiri in più rispetto ai turchi nella prima parte della partita. Una differenza maggiore nei tiri in una partita del Campionato europeo di calcio era stata precedentemente registrata solo nel 2004, quando la nazionale olandese aveva effettuato 16 tiri in più rispetto alla Lettonia.

• Per la prima volta nella storia del campionato europeo di calcio, la nazionale italiana ha segnato ben tre gol in una sola partita.

• Gianluigi Donnarumma è diventato il portiere più giovane a difendere l’onore della Nazionale italiana ai massimi livelli dei tornei internazionali (Coppa del Mondo e Campionato Europeo di calcio) – 22 anni e 106 giorni.

• Ciro Immobile ha segnato per la prima volta in tre partite consecutive mentre difendeva l’onore della Nazionale italiana.

Lo svolgimento della partita:

90 minuti. La Nazionale italiana ha ottenuto una schiacciante vittoria con il risultato di 3-0.

Statistiche della partita (Turchia – Italia)

Statistiche della partita (Turchia – Italia) | Statistiche del dashboard

90 minuti. Vengono aggiunti 3 minuti di gioco aggiuntivi.

88 minuti. La nazionale turca ha effettuato un solo tiro durante questo incontro e nessun tiro in porta.

79 minuti. SCOPO! L. Insigne, all’apice di un grande attacco, ha indirizzato la palla nell’angolo più lontano della porta e il risultato di questa partita è stato uno schiacciante 3:0.

77 minuti. Questa volta la Nazionale italiana non è riuscita a creare pericolo nella porta avversaria su calcio d’angolo e l’attacco di quest’ultimo si è fermato.

66 minuti. SCOPO! C.Immobile è stato il primo a recuperare la palla bloccata dal portiere e dopo averla indirizzata in porta, ha raddoppiato il vantaggio degli italiani 2:0.

61 minuti. L. Insigne ha effettuato un passaggio alto in area di rigore durante il calcio di punizione, ma non è arrivato in porta.

57 minuti. L. Insigne ha fatto un tiro pericoloso, ma la palla è volata oltre la porta e il risultato è rimasto invariato.

53 minuti. SCOPO! Merihas Demiral ha indirizzato di testa la palla nella propria porta e la Nazionale italiana si è portata in vantaggio per 1-0 in questa partita.

51 minuti. Cengiz Under, che era al vertice dell’attacco veloce, tira nell’angolo più vicino alla porta, ma quest’ultimo non crea problemi al portiere.

46 minuti. Inizia il secondo tempo della partita.

45 minuti Il primo tempo della partita si è concluso senza gol – 0:0.

Statistiche primo tempo (Turchia – Italia)

Statistiche primo tempo (Turchia - Italia) |  Statistiche del dashboard

Statistiche primo tempo (Turchia – Italia) | Statistiche del dashboard

45 minuti Viene aggiunto 1 minuto di gioco aggiuntivo.

42 minuti. L. Spinazzola ha fatto un passaggio alto in area di rigore, ma la palla non è arrivata a nessuno dei suoi compagni di squadra.

37 minuti L. Insigne ha calciato con il piede destro, ma questa volta la palla è stata catturata con successo dal portiere della nazionale turca.

33 minuti C. Immobile ha fatto un altro tiro pericoloso in questa partita, ma la palla è finita a lato.

29 minuti. In questa partita la Nazionale italiana, dominante e offensiva, ha già effettuato 7 tiri, mentre i turchi nessuno (0).

22 minuti. Giorgio Chiellini ha colpito di testa un corner, ma la palla è volata oltre la porta e il punteggio è rimasto invariato.

20 minuti Leonardo Bonucci ha effettuato un potente destro dalla lunga distanza, ma non è riuscito a indirizzare la palla in porta.

17 minuti Dopo aver ricevuto un passaggio superbo, Lorenzo Insigne ha sparato un tiro nell’angolo più lontano della porta, ma la palla è finita a lato.

12 minuti Burak Yilmaz ha effettuato un passaggio alto in area di rigore, ma la palla non è arrivata a nessuno dei suoi compagni di squadra.

5 minuti Il passaggio di Leonardo Spinazzola è stato intercettato con successo dall’avversario e l’attacco della Nazionale italiana è stato fermato.

3 minuti Dopo aver ricevuto un passaggio preciso, Ciro Immobile tira nell’angolo più vicino alla porta, ma non trova la porta.

0 minuti L’arbitro annuncia l’inizio della partita!

Ingredienti iniziali:

Fatti interessanti:

• Finora la nazionale italiana ha trionfato solo una volta agli Europei di calcio: nel 1968. Nel frattempo, la Turchia cercherà di sorprendere gli avversari del Gruppo A.

• Gli italiani non sono riusciti ad assicurarsi un biglietto per la Coppa del Mondo FIFA 2018. Tuttavia, hanno vinto tutte e dieci le partite di qualificazione a Euro 2020 e inizieranno questo incontro senza nemmeno perdere 27 partite di fila.

• L’Italia ha vinto le ultime otto partite senza subire gol e ha mantenuto la porta inviolata 20 volte in 32 partite dall’arrivo di Roberto Mancini.

• Uno dei principali punti di forza della nazionale turca è la sua forte difesa. Questi ultimi hanno subito solo tre gol nelle dieci partite giocate nelle qualificazioni a Euro 2020. Durante questo periodo sono riusciti a fermare le stelle offensive delle squadre olandesi e norvegesi Memphis Depay ed Erling Haaland nella selezione per la Coppa del Mondo.

• Italia e Turchia giocheranno nel Gruppo A insieme a Galles e Svizzera.