La corsa di G.Truskauskas alle semifinali del Campionato Europeo è fallita

Il velocista lituano ha concluso giovedì la sua esibizione ai Campionati Europei di atletica leggera di Monaco (Germania). Gediminas Truskauskas.

Nei 200 m maschili il lituano ha sfondato la barriera della selezione, ma in semifinale non ha superato i suoi rivali. Nella seconda semifinale, G.Truskauskas è arrivato 8° – 21.05 sec. Nella classifica finale del campionato si piazza al 22° posto, e 0,61 secondi lo separano dalla finale.

In semifinale, i rappresentanti della Gran Bretagna sono stati i migliori – a Zharnel Hughes (20.19) e a Charles Dobson (20.21). Con il terzo risultato, un membro della squadra italiana di corsa olimpica 4x100m oro alla finale Filippo Tortù (20.29).

Risultati delle semifinali:

Risultati semifinali | Foto degli organizzatori.

G. Truskauskas si è qualificato per il secondo turno di selezione giovedì. Questa volta ha coperto la distanza dei 200 metri in 20,67 secondi, si è piazzato terzo e si è guadagnato un biglietto diretto per le semifinali.

Il miglior risultato stagionale di G.Truskauskas è di 20,56 secondi. Ha corso il più veloce della sua carriera l’anno scorso in Austria, quando ha battuto il record lituano – 20,48 secondi.

Il 24enne lituano ha esordito agli Europei nel 2018, chiudendo poi in 21,11 secondi. e non ha raggiunto le semifinali.