Audrius Rastenis ha vinto l’argento nel Campionato mondiale di aeromodellismo, il giovane Tomas Rimša ha vinto il bronzo

Dall’8 al 13 agosto si è svolto in Polonia, presso la base sportiva di Wloclawek, il Campionato del Mondo di F2 (modello di aeroplano cablato). Atleti provenienti da Lituania, Lettonia, Danimarca, Paesi Bassi, Francia, Slovacchia, Austria, Spagna, Romania, Moldavia, Bulgaria, Stati Uniti, Polonia, Ungheria, Svezia hanno gareggiato lì in quattro classi (F2A, F2B, F2C, F2D) nella categoria adulti, giovani e le divisioni femminili. , Finlandia, Ucraina, Italia, Germania, Svizzera, Repubblica Ceca, Cina, Israele, Romania, Mongolia, Polonia, Canada, Australia, Singapore, Armenia.

La Lituania era rappresentata in questa competizione da un’ampia selezione di aeromodelli, composta sia da veterani esperti che da giovani che seguivano le loro orme: Algimantas Vasiliauskas, Vidmantas Vaškys, Gintautas Bernotas, Nerijus Žukauskas, Gintaras Šablinskas, Grigorijs Orlovas, Žilvinas Cibulskas, Audrius Rastenis , Gintaras Kuckailis, Robertas Platkauskas, Vytautas Rimša e Tomas Rimša.

A. Rastenis ha vinto il secondo posto nella categoria F2D (Model Air Combat Aircraft) dopo aver battuto 50 concorrenti ed è stato premiato con una medaglia d’argento. L’atleta ha perso solo il rappresentante della Finlandia, J. Forss, e il moldavo I. Dementiev era al terzo posto. T. Rimša ha vinto il bronzo nella competizione giovanile di questa classe! Inoltre, T. Rimša e G. Kuckailis hanno condiviso il 17° posto assoluto, R. Platkauskas e V. Rimša – 37°.

Nella classe F2B (figure acrobatiche), il miglior risultato lituano è stato A. Vasiliauskas, che ha ottenuto il 23° posto (su 51). G. Bernotas è rimasto 40°, V. Vaškys – 42° I rappresentanti di Slovacchia, Repubblica Ceca e USA sono saliti sul podio.

G. Orlovas e Z. nella classe F2C (corse di aeromodellismo). Cibulskas ha raggiunto le semifinali e ha preso l’8 ° posto, mentre N. Žukauskas e G. Šablinskas sono rimasti 22 su 23 coppie nella selezione per squalifica. Gli ucraini hanno vinto l’oro, i francesi – argento, Singapore – bronzo.