Tre vittorie lituane nelle gare di kayak e canoa in Italia

Le medaglie olimpiche Aurimas Lankas e Edvins Ramanauskas, che hanno debuttato nella gara di doppio kayak per la prima volta dopo le Olimpiadi di Rio de Janeiro, hanno trionfato al Trofeo Sparafucile Città di Mantova svoltosi in Italia. In totale, hanno vinto i vogatori lituani in kayak e canoa
otto medaglie, di cui tre d’oro.

Al Trofeo Sparafucile Città di Mantova hanno preso parte oltre 500 kayakisti e canoisti provenienti da 14 paesi.

A. Lankas ed E. Ramanauskas hanno coperto la distanza di 200 metri in kayak a due persone in 33,26 secondi. e ha superato Igna Navakauskas e Artūras Seja, che si sono piazzati secondi e hanno vinto le medaglie d’argento (33.38
secondo.).

Andrejus Olijniks era imbattuto nella distanza dei 1000 metri in kayak singolo. A. Olijniks, che di solito parte con il suo compagno Ričardas Nekriošius in kayak biposto, ha percorso la distanza in monoposto in 3 minuti. 39,07 secondi

Un’altra medaglia d’oro è stata vinta nella gara di canoa doppia dei 1000 metri. Osvaldas Murza e Jevgenijus Kuračionoks hanno perso 4 minuti dalla distanza. 2 secondi e ha superato gli inseguitori più vicini di quasi 4 secondi.

Due lituani sono saliti sul podio nella gara in kayak singolo di 200 metri. Al secondo posto si è classificato I. Navakauskas (36,00 sec.), al terzo posto E. Ramanauskas (36,26 sec.). A. Lankas si è piazzato al sesto posto (36.50
secondo.).

“C’erano molti forti concorrenti alla competizione in Italia, quindi è stato un buon posto per testare la mia forma fisica durante questa fase di preparazione. I velocisti di kayak I. Navakauskas, A. Lankas ed E. Ramanauskas hanno raggiunto una forma sportiva ottimale. Questi tre kayakisti , accompagnato da A.
Al campo Seja si sta allenando anche per il quad, che potrà iniziare nella prevista nuova distanza olimpica di 500 metri. Una vittoria eccellente è stata ottenuta da A. Olijniks, che è partito in una posizione unica e insolita per lui e ha superato anche i 94 concorrenti che hanno partecipato su questa distanza. Incoraggiante è anche la vittoria di O. Murza e J. Kuračionoks nella canoa doppia, gli atleti hanno coperto con successo l’intera distanza dal punto di vista tecnico e tattico. È vero, non c’erano molti canoisti competenti su questa distanza”, hanno detto i canoisti e canoisti lituani.
segretario generale della federazione di canottaggio e allenatore Romas Petrukanec.

Rūta Dagytė ha vinto la medaglia d’argento nella canoa singola femminile dei 200 metri (53,44 secondi). Lukas Šakalys ha vinto la medaglia di bronzo nella gara di kayak in solitario maschile sui 200 metri (38,56 secondi).

Il canoista Vadimas Korobov ha partecipato a due finali. Nei 500 metri il lituano ha concluso al quinto posto (1 min. 53,29 sec.), nei 1000 metri al settimo posto (4 min. 16,38 sec.). Il campione dei Giochi Europei H. Zustautas non è arrivato in finale.

“È previsto che i 1000 metri in canoa diventino l’evento olimpico, motivo per cui i velocisti V. Korobov e H. Zustautas, che hanno già partecipato alla competizione dei 200 metri, devono riorientarsi su una distanza cinque volte più lunga ., e questa transizione richiederà tempo. Quest’anno i ragazzi avranno un lavoro noioso, noiosissimo. Possiamo già vedere raggi di luce nei loro progressi, ma c’è ancora molta strada da fare.”
– R. Petrukanec augura pazienza ai canoisti.

Dopo la competizione in Italia, i lituani proseguiranno la preparazione per la stagione in Croazia, dove il ritiro durerà altre due settimane. Successivamente i rematori torneranno in Lituania per l’allenamento.

La prima gara in Lituania si svolgerà il 6 e 7 maggio a Trakai, dove kayakisti e canoisti si sfideranno per la Coppa di Lituania.