Milda Mikaitytė, membro del club corse Tauragė, ha partecipato al campionato europeo di corse a ostacoli estreme tenutosi in Italia. Anche se non è salito sul podio, ha segnato il primo giorno 3° posto, e conclusa la seconda giornata di campionato Il 10

Dal 9 al 12 giugno si è svolto in Italia l’European Extreme Obstacle Course Championship (OCR). Con una temperatura di 35 gradi, gli atleti hanno dovuto mostrare la loro forma migliore. Come ha affermato Milda Mikaitytė, che ha partecipato al campionato, solo i migliori atleti che hanno vinto premi nelle precedenti competizioni sono invitati a partecipare a questa competizione di alto livello. Si sono riuniti circa 1500 di loro.

Tauragiškė ha gareggiato per due giorni. Le squadre si sono affrontate nel terzo.

Tauragiškė Milda Mikaitytė al campionato europeo di corsa a ostacoli estrema. Foto da album personale

Nella prima giornata di campionato, gli atleti hanno dovuto superare un percorso di 3 km con ostacoli, tra cui una nuotata di 65 m. Le regole stabiliscono che tutti i corridori ricevono 3 braccialetti – se non riesci a superare l’ostacolo la prima volta, il giudice rimuove un braccialetto. Un atleta che ha perso tutti e tre i braccialetti non può rivendicare un posto sul podio. Il signor Mikaityte ha avuto molto successo in gara, ma dei precedenti 20 ostacoli, al primo tentativo ne ha superati 17. Dopo aver perso tre braccialetti, la ragazza si è comunque classificata al 3 ° posto, solo che non è stata invitata sul podio.

Nella seconda giornata di campionato abbiamo dovuto superare un percorso particolarmente difficile: 16 km, di cui 750 m in salita. C’erano 53 ostacoli e qualche nuotata sul percorso. Proprio come il primo giorno, Tauragishka ha affrontato tre ostacoli quando ha perso i suoi braccialetti. Quel giorno, il signor Mikaitytė è arrivato decimo.

– Su 1.500 atleti che hanno partecipato, solo il 30% ha superato l’ostacolo. Gli italiani ci hanno provato davvero. Non abbiamo camere di categoria superiore o inventario in Lituania. E se non gareggi, non migliorerai. Si migliora solo con l’esperienza, ha detto Milda Mikaitytė, che corre da due anni.