Nella competizione di triathlon “Ironman” in Italia – il record di Tomas Burbulis

Tom Bolla. FOTO: LTF

Durante l'”Iron Man” svoltosi in Italia domenica (Uomo di ferro) nella competizione Ironman 70.3 Emilia Romagna, il lituano Tomas Burbulis ha ottenuto l’ottavo posto nella classifica assoluta maschile.

In questo triathlon classico, gli atleti hanno dovuto nuotare 3,8 km, pedalare 180 km e correre 42 km.

T. Burbulis ha terminato in 8 ore. 29 minuti. 31 sec. Finora, nessun lituano è riuscito a completare un triathlon classico in meno di 9 ore.

Nella sua fascia d’età (30-34 anni), T. Burbulis era a un passo dalla medaglia: il quarto.

Il tedesco Michael Wegricht ha vinto la classifica assoluta (8 ore 11 minuti 41 secondi). Secondo lo svizzero Benjamin Ueltschis (8:13.01), terzo il tedesco Herbert Enzinger (8:15.26).

Anche un altro lituano – Marijus Butrimavičius (8:48.22) ha infranto le 9 ore. Finì 26° assoluto e sesto nella fascia di età 40-44 anni.

Martynas Lauruška ha ottenuto il 65° posto assoluto (9:05.41), Tadas Lukauskis il 94° posto (9:14.53).

La britannica Joanna Patterson ha vinto la competizione femminile (9:12.54).

La lituana Raminta Daigedaitė-Baškienė ha conquistato la 110a posizione.