L’Italia ha battuto gli americani nella finale mondiale di nuoto e ha vinto l’oro nelle staffette

BUDAPEST, Ungheria — Summer McIntosh, 15 anni, canadese ha vinto un’altra medaglia d’oro quando l’Italia ha battuto gli Stati Uniti conquistando il titolo di staffetta 4×100 mista maschile nell’ultima notte dei Campionati Mondiali di nuoto.

Gli americani hanno guadagnato la loro 45a medaglia negli Stati Uniti questa settimana, vincendo la finale 4×100 mista sabato. Reagan Smith, Lily King, Tori Hosk e Claire Krazan hanno battuto l’Australia di 0,47 secondi e il Canada di 1,23 secondi.

“Sì, sono piuttosto stanca”, ha detto Hosk dopo la sua sesta medaglia in una settimana intensa.

I nuotatori canadesi hanno vinto 11 delle medaglie di maggior successo al mondo.

Il veterano Gregorio Paltrinieri ha vinto anche i 1.500 stile libero maschili quando l’Italia ha concluso i campionati del mondo di nuoto con cinque medaglie d’oro.

Paltrinieri era ben al di sotto del record mondiale poiché ha preso un enorme vantaggio sui suoi rivali per finire alla fine con un tempo record in campionato di 14 minuti e 32,80 secondi.

“Sapevo che stavano arrivando, ma avevo un grande vantaggio. Quindi mi bastava”, ha detto R. Paltrinieri. “Sinceramente quella era la mia strategia per uscire veloce e cercare di aprire un gap sugli altri. Quindi sono davvero felice di averlo fatto”.

L’unico record mondiale di Sun Yang è stato di 14:31.02 per il miglior tempo alle Olimpiadi del 2012. Il nuotatore cinese è stato squalificato per violazione del doping.

Bobby Fink, che stava lottando per battere la concorrenza, non è riuscito a prendere il trio mentre ha segnato un tempo record americano di 3,90 con 14:36.70.

“All’inizio stavo solo cercando di tenere il passo, ma è andato avanti”, ha detto Fink. “Tanto di cappello a Greg. Non riuscivo a gestirlo. È stata una gara fantastica e ne sono davvero orgoglioso”.

L’argento di Fink è stata la 39a medaglia record negli Stati Uniti questa settimana, superando Budapest nel 2017.

Macintosh ha coronato una settimana di grande successo per il nuoto canadese con il suo secondo titolo mondiale nei 200 farfalla, facendo segnare 4:32.04 nei 400 misti individuali femminili. È stato un altro record mondiale juniores per un adolescente che fa poco per essere all’altezza delle aspettative.

Macintosh ha detto che non era concentrata sul posto, ma era più preoccupata di come sarebbe andata in ogni gara.

“Ce l’ho fatta e ho soddisfatto le mie aspettative in termini di tempi intermedi e obiettivi, intendo nuotarli e spingere il mio corpo più forte che posso. Quindi nel complesso sono davvero felice”, ha detto Macintosh.

Katie Grimes, che ha solo sette mesi in più di Macintosh, ha spinto la sua concorrenza al traguardo finendo con 0,63 secondi di ritardo.

“Mi sono divertito moltissimo alle gare estive”, ha detto Grimes. – Sento che è lontano nel futuro.” – Sono entusiasta di iniziare questo.

Un’altra americana, Emma Wyant, è arrivata terza, con una differenza di 3,96 punti.

Dopo un po’ di confusione, l’americano Justin Reese è stato confermato come il 50° campione di dorso maschile.

Lucky Reese ha vinto la gara in 24:12. sul posto quando è stato squalificato per una schiacciata al traguardo. Il compagno di squadra Hunter Armstrong ha vinto per due centesimi di secondo, con il polacco Kasawiri Macyuk, 17 anni, che ha vinto l’argento e l’italiano Tom Secon il bronzo.

La FINA ha quindi annullato la squalifica, il che significa che Ress ha ricevuto l’oro, l’argento Armstrong e il bronzo Masiuk.

“Probabilmente è il modo peggiore in cui può andare una gara”, ha detto Reese.

La svedese Sarah Sjostrom ha vinto il suo 50esimo evento stile libero femminile per la sua decima medaglia d’oro ai campionati del mondo, tutti gli eventi individuali. È stata la seconda volta che ho fatto i 50 metri stile libero e il doppio farfalla negli stessi campionati del mondo dopo Budapest 2017.

L’Italia non è stata all’altezza quando la nuotatrice lituana Rota Miloteto ha battuto la detentrice del record mondiale Benedetta Pilato di un decimo di secondo vincendo i 50 metri rana femminili in 29.70.

“E’ fantastico essere campionessa del mondo, sono molto orgoglioso di me stessa”, ha detto Milotetto, che ha vinto il suo secondo titolo mondiale nove anni dopo la sua centesima rana nel 2013. “Sono grato per ogni fase della mia vita. , bene e cattivo.”

Giornalisti italiani, dirigenti della squadra e personale di supporto hanno esultato quando Paltrinieri si è diretto verso la zona mista e si è avvicinato al record mondiale. Ceccon ha interrotto anche l’intervista a Paltrinieri per abbracciare il compagno di squadra.

Successivamente, gli italiani hanno festeggiato di nuovo quando Ciccone, Nicolò Martinini, Federico Bordisso e Alessandro Merisi hanno stabilito un record europeo di 3:27.51 vincendo la 4×100 mista maschile di 0,28 secondi sugli americani.