In Coppa del Mondo, il primo cartellino rosso e una vittoria spettacolare per l’Iran negli ultimi secondi

Se nel primo tempo entrambe le squadre sono state attive e in cerca di gol, nel secondo l’attacco iraniano è semplicemente esploso e per due volte solo il palo e il gioco disinteressato di W. Hennessey hanno salvato l’impresa gestita da Gareth Bale.

86° min. W. Hennesey ha ricevuto un cartellino rosso dall’arbitro e ha dovuto lasciare il campo dopo aver atterrato brutalmente il giocatore iraniano che ha lanciato un contropiede.

W. Hennessey è diventato solo il terzo portiere nella storia dei Mondiali, che ha dovuto lasciare il campo a causa di un cartellino rosso. I primi due sono Itumeleng Khune (Sud Africa contro Uruguay, 2010) e Gianluga Pagliuca (Italia contro Norvegia, 1994).

In tre minuti di recupero, due gol di Roozbeh Cheshmi e Ramin Razaeian hanno permesso alla nazionale iraniana e ai suoi tifosi riuniti nello stadio di trionfare. La situazione del Galles nel girone sta diventando poco invidiabile.

Il Galles affronterà Inghilterra e Iran nell’ultima partita del Gruppo B con gli Stati Uniti.

Mondiali: Galles – Iran. Statistiche

All’inizio del torneo FIFA 2022, l’Iran ha perso 2-6 contro l’Inghilterra, mentre il Galles ha pareggiato 1-1 con gli Stati Uniti.

In questa partita, gli iraniani inizieranno con cinque nuovi giocatori, tra cui Hossein Hosseini, che ha sostituito il portiere Beyranvand che si era gravemente infortunato nella prima partita.

Ci sarà un solo cambio nella formazione offensiva del Galles rispetto alla prima partita.

Galles 0 – 2 Iran

86′ [raudonoji kortelė] Wayne Hennessy
90+8′ [0 – 1] Roozbeh Cheshmi
90+11′ [0 – 1] Ramin Razeian

stadio: Ahmad bin Ali

Giudice: Mario Escobar

Galles: Hennessey – Mepham, Rodon, Davies – Roberts, Ramsey, Ampadu, Wilson, Williams – Bale, Moore.

Iran: Hossein Hosseini – Rezaeian, Pouraliganji, Majid Hosseini, Mohammadi – Gholizadeh, Noorollahi, Ezatolahi, Hajisafi – Azmoun, Taremi.

COPPA DEL MONDO: GALLES-IRAN

Il gioco è finito. Galles – Iran 0-2

Mettendo tutte le loro forze in attacco, i gallesi hanno esposto la difesa e la nazionale iraniana ne ha approfittato segnando il secondo gol.

Galles – Iran 0:1

90+8 min. OBIETTIVO!!

L’arbitro ha aggiunto 9 minuti al tempo di gioco principale.

84° min. La nazionale iraniana lancia il contropiede, il portiere gallese in corsa si scontra con l’iraniano. L’arbitro mostra un cartellino giallo, ma dopo una revisione del VAR gli mostra un cartellino rosso. Questo è il primo cartellino rosso del campionato.https://twitter.com/FIFAWorldCup/status/1596109721140092928

Ci sono scintille in campo, le emozioni si scaldano e i calciatori reagiscono con sempre più passione alle situazioni. Fino all’ora ufficiale di fine del duello – 10 minuti.

La nazionale iraniana assedia la porta gallese, il portiere W. Hennessey salva dalla rete.

I cambiamenti stanno avvenendo nelle squadre. La nazionale iraniana è stata finora molto più attiva e sta creando occasioni pericolosissime.

51° minuto solo il palo salva due volte il Galles dalla porta. Il portiere gallese W. Hennessey prende la palla per la terza volta. L’assedio iraniano più pericoloso di questo duello.

INIZIO SECONDO TEMPO

Galles – Iran 0-0

Sul finire del primo tempo gli iraniani hanno messo alla prova in modo significativo la vivacità del portiere della nazionale gallese, ma il risultato non è cambiato.

45+3′ J. Rodonas riceve un cartellino giallo

L’arbitro aggiunge 4 minuti al primo tempo.

L’Iran segna un gol, ma dopo la revisione del VAR viene annullato: viene registrato il fuorigioco.

12° min. K. Moore ha avuto una grande possibilità di segnare, ma il suo tiro a bruciapelo è andato dritto sul portiere. È vero, lo stesso Valas si infortuna, il difensore avversario lo prende a calci in testa con il piede.