I. Sorokaitė con la Nazionale Italiana si avvicina alle medaglie degli Europei Sportivi

Nel torneo del Gruppo B in Polonia, gli italiani hanno vinto quattro delle cinque possibili e si sono classificati al primo posto. Gli italiani hanno battuto i portoghesi 3-0 (25:15, 25:14, 25:13), gli ucraini 3-0 (25:16, 25:18, 25:10), gli ucraini 3-0 (25:13 18, 25:21, 25:23) – Belgi, 3-0 (27:25, 25:8, 25:17) – Sloveni. Nell’ultima partita del girone, gli italiani hanno perso contro la Polonia 2-3 (14:25, 25:19, 25:13, 21:25, 12:15).

Uno dei leader della squadra, I. Sorokaitė, ha segnato 11 punti nella prima partita, 12 nella seconda, 10 nella terza, 9 nella quarta e 19 nella quinta.

Negli ottavi di finale le pallavoliste italiane hanno battuto la squadra slovacca 3-0 (25:20, 25:23, 25:20). I. Sorokaitė ha segnato 16 punti.

Mercoledì le azzurre affronteranno nei quarti di finale le pallavoliste russe. I russi hanno vinto 9 partite su 12 contro gli italiani agli Europei. L’ultima volta che hanno giocato è stato nei quarti di finale del Campionato Europeo 2015, dove i russi hanno festeggiato una vittoria per 3-1. Nel frattempo, durante i Mondiali 2018, i pallavolisti italiani hanno ottenuto vittorie nella FIVB Nations League organizzata quest’anno. Nella partita della Nations League contro la Russia, I. Sorokaitė ha segnato 31 punti, la prestazione personale più efficiente in tutti gli scontri tra Italia e Russia.

Questo campionato europeo di pallavolo femminile che si svolgerà in Polonia, Turchia, Ungheria e Slovacchia batterà ogni record di presenze. In totale, agli ottavi di finale hanno partecipato quasi 31.000 persone. gli spettatori.

Nel torneo del Gruppo C in Ungheria, la nazionale estone è stata sfortunata, classificandosi sesta. L’Estonia ha perso 0-3 contro l’Ungheria, 1-3 contro la Croazia, 1-3 contro la Romania, 0-3 contro l’Olanda e 2-3 contro l’Azerbaigian.

Domenica si concluderanno gli Europei di pallavolo femminile. Le finali minori e maggiori si giocheranno ad Ankara (Turchia).