Dopo essere sopravvissuta a un altro dramma ai tempi supplementari, la Francia ha raggiunto le semifinali

La squadra francese ha vissuto un altro dramma durante il Campionato Europeo e ha raggiunto le semifinali del campionato.

Gli uomini di Vincent Collet dopo i tempi supplementari 93:85 (27:20, 11:11, 18:31, 21:15, 16:8) ha battuto i cestisti italiani.

In semifinale la Francia incontrerà la vincente della coppia slovena-polacca.

Per la squadra francese, Thomas Heurtel ha segnato 20 punti e fornito 8 assist, Rudy Gobert ha segnato 19 punti e catturato 14 palloni.

Simone Fontecchio e Marco Spissu hanno segnato ciascuno 21 punti per i perdenti.

La Francia non è mai stata in svantaggio nel primo tempo e ha preso un vantaggio a doppia cifra per la prima volta al decimo minuto quando era in vantaggio per 27-17.

Nel secondo trimestre il divario è salito a 11 punti. Tuttavia, entrambe le squadre hanno segnato 11 punti ciascuna per tutto il tempo e la Francia era in vantaggio 38-31 alla fine del quarto.

Dopo una lunga pausa, l’Italia ha rotto il gioco. N. Melli lo ha messo a canestro due volte, L. Datome ha segnato due triple di fila e l’Italia era in vantaggio di 62:56 a fine quarto.

Nel terzo quarto, l’Italia ha segnato tanti punti quanti nel primo tempo – 31.

L’Italia era in vantaggio di otto punti a un certo punto nel quarto quarto, ma la Francia ha chiuso meglio la partita.

Fontecchio ha avuto la possibilità di estendere il vantaggio dell’Italia a quattro punti a 16 secondi dalla fine, ma ha sbagliato entrambi i tiri liberi per mantenere le squadre entro due punti.

Nell’attacco successivo Th. Heurtelis pareggia e nei restanti cinque secondi S. Fontecchio è ancora una volta impreciso sotto canestro.

La squadra francese ha segnato i primi punti dei tempi supplementari ed è rimasta indietro solo una volta.

Durante i tempi supplementari il tecnico della Nazionale italiana ha subito un fallo tecnico e N. Melli ha commesso il quinto fallo, ma il vincitore è stato deciso all’ultimo minuto.

A 73 secondi dalla fine, L. Datome ha avuto la possibilità di battere il punteggio, ma la tripla è stata imprecisa.

Successivamente, i francesi hanno segnato i restanti sei punti della partita e si sono assicurati la vittoria.

Francia: Thomas Heurtel 20 (8 assist), Rudy Gobert 19 (14 rimbalzi), Evan Fournier 17, Guerschon Yabusele 15.

Italia: Simone Fontecchio e Marco Spissu 21 ciascuno, Luigi Datome 12, Nicolò Melli 10.

Commenta sul portale Sportas.lt e vinci un telefono OnePlus o un abbonamento Go3. Altro >>