Champions League: il PSG schiaccia il Milan in casa

da Parigi San Germain squadra nelle partite casalinghe del Gruppo F di UEFA Champions League 3:0 schiacciato AC Milan calciatori.

Fatti interessanti dopo la partita:

• Warren Zaire-Emery è il giocatore più giovane (17 anni e 231 giorni) a fornire due assist durante una partita di Champions League, battendo il record detenuto da Theo Walcott (17 anni e 250 giorni).

• Per la prima volta non c’era un solo calciatore italiano nell’undici titolare dell’AC Milan in una partita di un torneo europeo.

• Il club del PSG ha raccolto 6 punti dopo 3 partite giocate ed è primo nel girone F. Borussia e Newcastle Utd sono rispettivamente seconda e terza con 4 punti, mentre il Milan resta quarto con 2 punti.

Christian Pulisic manda la palla in porta su punizione dell’8° minuto, ma gli avversari si difendono con sicurezza. Rafael Leao ha tirato un tiro di destro al 12′, ma la palla è finita a lato. Fikayo Tomori ha inviato la palla durante il calcio di punizione al 18 ‘, ma ha colpito il “muro” composto dai giocatori. Kylian Mbappé tira dalla distanza al 22′, ma la palla finisce nelle mani del portiere. . R. Leao al 26′ tira nell’angolo più lontano della porta, ma quest’ultimo manca la porta. K. Mbappe ha disarmato il portiere con un tiro superbo al 32° minuto e ha portato il PSG avanti 1:0. Manuel Ugarte ha tirato un tiro dalla distanza al 42’, ma la palla è stata deviata con successo fuori porta.

Ousmane Dembele ha mandato la palla con precisione nell’angolo più lontano della porta al 48′, ma l’arbitro ha fischiato un fallo dopo una revisione del VAR e ha annullato il gol. Randal Kolo Muani, che è stato il primo a parare il portiere, al 53′ ha segnato di testa in rete raddoppiando il vantaggio dei padroni di casa sul 2-0. Dopo aver ingannato l’avversario, K. Mbappé ha tirato al 58′, ma la palla è stata fermata con successo dal portiere. Al 67′, R. Leao calcia con il piede destro, ma la palla vola di nuovo vicino alla porta avversaria. Al 78 ‘R. Leao tira nell’angolo più vicino alla porta, ma la palla viene parata in modo affidabile dal portiere. Olivier Giroud ha segnato con un colpo di testa all’81’ in una situazione standard, ma la palla è stata presa con successo dal portiere. Il tiro di K. Mbappé all’82’ ha scosso la struttura della porta e il risultato è rimasto invariato. Kang-In Lee ha bloccato con precisione il passaggio di un compagno di squadra all’89esimo minuto portando il punteggio sul 3-0.

Fatti interessanti prima della partita:

• Il PSG ha raccolto 3 punti dopo due partite ed è al secondo posto nel Gruppo F. Nel frattempo, il Milan è terzo con 2 punti.

• Il PSG ha perso solo una delle 34 partite casalinghe della fase a gironi di Champions League (27 vittorie e 6 pareggi).

• L’AC Milan non ha subito gol nelle ultime quattro partite della fase a gironi di Champions League.

• Le prime due squadre del Gruppo F si qualificheranno per le qualificazioni alla Champions League, mentre la terza classificata continuerà la sua prestazione in Europa League.