Campioni del mondo di tennis – Gli azzurri hanno vinto la Coppa Davis dopo 47 anni di assenza | Gli sport

Nella finale di Coppa Davis svoltasi a Malaga, la squadra di tennis italiana ha battuto l’Australia 2-0 in una serie di due vittorie consecutive e ha vinto il prestigioso torneo a squadre per la seconda volta nella storia del Paese.

I rappresentanti dell’Europa meridionale hanno dovuto aspettare 47 anni per vincere il secondo trofeo: l’ultima volta che sono diventati campioni è stato nel 1976.

Domenica, nello scontro finale, Matteo Arnaldi (ATP-44), vincitore di un vero dramma, ha presentato i futuri vincitori, battendo Alexei Popyrin (ATP-40) 7:5, 2:6, 6: 4 in una tre partita a senso unico. combattere.

Presto scesero in campo i due migliori tennisti della nazionale italiana e australiana, ma in questa partita non c’era quasi alcun intrigo: Jannik Sinner ha persino schiacciato Alex De Minaur (ATP-12) 6: 3, 6:0, iniziando la partita celebrazione del trionfo italiano.

Il tennista 22enne, che ha battuto il suo avversario per la sesta volta su altrettante, è diventato il vero leader della squadra del suo paese a Malaga, ottenendo tutte e cinque le vittorie: tre in singolo e due in doppio.

J. Sinner è riuscito a pararne tre nella semifinale di sabato punti di incontro consecutivamente contro Novak Djokovic – almeno uno di questi tre punti persi avrebbe determinato la fine della marcia della Nazionale italiana.

Dalla fine degli US Open, l’italiano ha vinto 20 partite di singolare in 22 partite e ha ottenuto senza dubbio il miglior record della sua carriera, vincendo la Coppa Davis, gli ATP 500 a Pechino e Vienna e raggiungendo la finale delle Nitto ATP Finals. .

La nazionale australiana ha perso la finale di Coppa Davis per il secondo anno consecutivo. L’ultima volta che la rappresentativa dell’Oceania ha vinto questo torneo è stato nel 2003.