R. Meilutytė è entrato in semifinale con il primo risultato

Sabato mattina a Melbourne, in Australia, la prestazione ai campionati mondiali di nuoto in vasca corta da 25 metri è stata prolungata Ruta Meilutyte e Andrius Sidlauskas. Le due lituane hanno iniziato le qualificazioni per i 50 rana.

Nella competizione di selezione, R. Meilutytė ha registrato 29,10 secondi. il risultato e il primo posto in classifica generale hanno raggiunto con sicurezza le semifinali.

La cinese Qianting Tang, che questa mattina ha battuto il record asiatico (29,38 secondi), è arrivata seconda in qualifica, seguita dalla sudafricana Lara van Niekerk, che ha chiuso con un nuovo record africano (29,45 secondi).

In questo evento, R. Meilutyte detiene ancora il record del campionato (28,81 secondi), e il miglior risultato personale del lituano è anche il record europeo (28,60 secondi).

Le semifinali si svolgeranno oggi dalle 12:07 p.m. Ora lituana.

Andrius Šidlauskas ha ottenuto il 22° posto tra 61 partecipanti nella selezione dell’evento analogico e ha completato la sua esibizione al Campionato del Mondo.

Il 25enne di Panevėžys, che ha iniziato l’ultima gara di qualificazione, ha concluso la distanza settimo (26,80 secondi).

Il lituano era a 0,30 secondi dal raggiungere le semifinali. In mattinata il più veloce è stato l’italiano Nicolò Martinenghi (25,71 secondi)

A. Šidlauskas detiene il record lituano nei 50 rana maschili (26,22 secondi).

Domenica, Danas Rapšys, che ha vinto il bronzo per la Lituania a Melbourne, gareggerà nelle prove di nuoto dei 200 metri stile libero maschili.