Oltre un decennio di attesa è finito: Inter campione d’Italia | Gli sport

Il risultato decisivo è stato ottenuto nella partita tra Sassuolo e Atalanta Bergamo: queste squadre hanno pareggiato 1:1.

L’Atalanta era l’unica che poteva ancora raggiungere l’Inter, ma ora, a quattro giornate dalla fine, è già a 13 punti di distacco e non ha alcuna possibilità di lottare per il titolo.

Le cose si complicano per il club bergamasco nel primo tempo, quando Pierluigi Gollini viene espulso dopo 22 minuti di gioco.

Nonostante l’Atalanta sia passata in vantaggio grazie al gol di Robin Goossens al 32′, il Sassuolo ha pareggiato all’inizio della ripresa grazie al rigore di Domenico Berardi al 52′.

Al 75′ l’Atalanta ha una grande occasione per vincere quando Marlon Santos viene espulso per un fallo e viene concesso un rigore sulla porta del Sassuolo, ma Luis Muriel sbaglia e poco alla fine l’Atalanta è già in cammino. alla porta avversaria, non ho trovato

L’Inter è diventata campione d’Italia per la 19esima volta e la prima dal 2009-2010. stagione, quando il club era ancora allenato da José Mourinho.

In termini di numero di titoli, l’Inter ha superato i connazionali del Milan, con 19 titoli dietro la Juventus (36), la cui serie di nove trofei consecutivi si è interrotta solo quest’anno.

L’allenatore dell’Inter Antonio Conte vince il campionato di Serie A per la nona volta, ma la prima con la maglia del Milan. Prima di allora, ha vinto il titolo cinque volte da giocatore con la Juventus e tre volte da allenatore con la Juventus.