nuovi vincitori della Coppa Davis e la stagione invernale è in pieno svolgimento

Questi gli eventi più interessanti del mondo dello sport della scorsa settimana.

Punti salienti della settimana

Il 22 novembre, la squadra di calcio del Manchester United ha risolto il contratto con il portoghese Cristiano Ronaldo, che giocava per il club dall’estate 2021 e ha segnato 19 gol in 40 partite.

22 novembre L’Argentina ha perso 1-2 contro l’Arabia Saudita ai Mondiali di Lusoil, ponendo fine alla striscia di 36 partite senza sconfitte.

25-27 novembre Il norvegese Johannes Hosflot Klabo ha vinto tutte e tre le gare maschili nella prima prova della Coppa del mondo di sci svoltasi a Ruka (Finlandia), le svedesi Emma Ribom (sprint), Ebba Andersson (10 km) e Frida Karlsson (20 km all’inseguimento ) ha vinto le donne.

26 novembre A Estersund (Svezia), la Scozia batte la Svizzera 5-4 nella finale maschile del campionato europeo di hockey su ghiaccio. L’Italia ha vinto le medaglie di bronzo. La Danimarca ha battuto la Svizzera 8-4 nella finale femminile. La Scozia ha vinto le medaglie di bronzo. Gli scozzesi sono diventati campioni continentali per la quindicesima volta (di cui la terza negli ultimi quattro tornei), i danesi per la seconda volta (la prima nel 1994).

26 novembre Nella partita del secondo turno della Coppa del Mondo, la Francia ha battuto la Danimarca 2-1 e ha vinto il diritto di giocare negli ottavi di finale per la prima volta.

26-27 novembre Lo sloveno Anže Lanišek ha vinto il terzo round della Coppa del mondo di salto con gli sci a Ruka, il norvegese Halvor Egner Granerud e l’austriaco Stefan Kraft hanno vinto il quarto round. Il polacco Dawid Kubacki guida la classifica generale.

26-27 novembre Il norvegese Aleksander Aamodt Kilde (discesa libera) e lo svizzero Marco Odermatt (supergigante) hanno vinto la tappa di Coppa del Mondo di sci alpino a Lake Louise (Alberta, Canada). Mr. Odermatt guida la classifica generale. Nella tappa di Coppa del Mondo a Killington (Vermont, USA), hanno vinto Lara Gut-Behrami della Svizzera (slalom gigante) e Wendy Holdener della Svizzera e Anna Swenn-Larsson della Svezia (slalom). L’americana Mikaela Shiffrin guida la classifica generale.

27 novembre Il Canada ha battuto l’Australia 2-0 nella finale di Coppa Davis di tennis maschile a Malaga. Il Canada era rappresentato da Félix Auger-Aliassime, Denis Shapovalov e Vasek Pospisil. Il Canada non era idoneo a giocare la finale di questa stagione, ma è stato invitato dopo che la Russia è stata espulsa dalle competizioni internazionali. I canadesi hanno vinto per la prima volta la Coppa Davis. L’Australia è arrivata in finale per la prima volta dal 2003.