Non ci sono intrighi: gli americani, avendo accumulato un vantaggio di quasi 40 punti, hanno sconfitto nei quarti la Nazionale italiana

Mikal Bridges ha segnato i primi punti della partita solo per la terza volta, mentre Achille Polonara, ex giocatore dello Žalgiris, non ha risposto. Dopo quattro minuti del primo tempo gli americani avevano solo un leggero vantaggio (6:7).

Dopo un tiro da tre punti di Jalen Brunson, gli Stati Uniti sono passati in vantaggio (8-10) e grazie ad un tiro dalla distanza di Tyrese Haliburton hanno contribuito a mantenere questo divario (11-14).

Dopo il primo tempo le squadre erano già separate da un vantaggio a doppia cifra (14:24).

Nella ripresa, Josh Hart ha segnato i primi punti solo due minuti dopo, e Gianpaolo Ricci ne ha aggiunti altri due (16:28). Anche dopo più della metà del trimestre, le squadre si muovevano lentamente. Gli americani, che hanno segnato 24 punti nel primo quarto, finora ne hanno aggiunti solo 7, mentre gli italiani ne hanno aggiunti 4 (18:31).

Due minuti prima della lunga pausa, gli Stati Uniti avevano già un vantaggio schiacciante (20:41), e il layup di Austin Reaves ha solo ampliato il divario a 22 punti (24:46) prima del terzo quarto.

Nel terzo quarto, Mikal Bridges ha segnato un’altra bella tripla, ma si è divertito un po’ troppo e ha causato un fallo tecnico, che ha regalato un punto alla squadra italiana (29:55). Tuttavia, questo fallo non ha fermato l’americano che ha segnato altri tre punti (31:60).

A metà quarto gli americani cominciano a divertirsi, con gli italiani che sbagliano tiri e il divario aumenta a 32 punti (36:68).

Brandon Ingram ha provato ad estendere il dominio americano con un impressionante layup per gentile concessione di Nicolò Melli, ma durante l’episodio ha tagliato dolorosamente la faccia dell’italiano e ha commesso un fallo antisportivo (39:75).

Entrando nel tempo finale, le squadre erano separate da 39 punti (44:83).

Nel quarto quarto della partita, gli italiani hanno leggermente sciolto la distanza accumulata (51:86), ma dopo due tiri dalla distanza di T. Haliburton il vantaggio è tornato al precedente (53:92), e il resto era solo una formalità.

Guarda l’analisi della partita USA vs Italia:

Nazionale degli Stati Uniti: Mikal Bridges 24 (4/6 triple, 7 rimbalzi), Tyrese Haliburton 18 (6/8 triple, 5 rimbalzi), Austin Reaves 12, Jalen Brunson 9 (4 rimbalzi), Paolo Banchero (5 rimbalzi) e Brandon Ingram 8 ciascuno.

Nazionale italiana: Simone Fontecchio 18 (2/8 da tre, 5 rimbalzi), Stefano Tonutas 11 (1/6 da tre, 5 rimbalzi), Marco Spissu 8 (2/7 da tre).

Ai Mondiali, la nazionale italiana ha battuto l’Angola 81:67, ha perso contro la Repubblica Dominicana 87:82 e ha battuto le Filippine 90:83. Al secondo turno l’Italia ha sconfitto la Serbia 78-76 e il Porto Rico 73-57.

A quel tempo, la nazionale americana aveva battuto la Nuova Zelanda 99-72, la Grecia 109-81 e aveva sconfitto la Giordania 110-62. Nel secondo turno hanno battuto il Montenegro 85:73 e perso contro la Lituania 104:110.

Fonte: tv3.lt