Nel suo periodo di massimo splendore, l’eroe argentino E. Martinez ha esagerato: immortalato con un gesto osceno

Emiliano Martinez è stato uno degli eroi della squadra argentina durante i Mondiali in Qatar, dove gli argentini hanno vinto il titolo battendo in finale la Francia (4-2 ai rigori; 3-3 ai supplementari).

Il 30enne portiere dell’Aston Villa ha salvato la partita nell’ultimo minuto dei tempi supplementari quando è andato uno contro uno con l’attaccante della Francia Randal Kolo Muani.

Emiliano Martinez è stato l’eroe dei calci di rigore nei quarti di finale contro l’Olanda (4-2 ai rigori, 2-2 ai supplementari).

Ai calci di rigore contro la Francia in finale, ha parato il secondo calcio di Kingsley Coman.

Aurélien Tchouameni, il centrocampista della Francia, si è avvicinato alla palla tirando il terzo rigore.

Prima che il giocatore del Real Madrid prendesse il rigore, E. Martinez ha preso la palla, si è avvicinato lentamente alla porta e l’ha messa nell’angolo dell’area di rigore.

Quasi pronto, il francese doveva andare a raccogliere il pallone e rimetterlo sul dischetto del rigore.

La pressione psicologica di E. Martinez ha pagato.

In un primo momento, A. Tchouameni ha sorriso con rammarico a questo comportamento del portiere argentino, ma poi i suoi nervi non hanno resistito e ha tirato attraverso il palo.

Poco dopo il gol di Gonzalo Montiel, gli argentini hanno vinto ai calci di rigore.

L’arbitro polacco Szymons Marciniaks è corso verso E. Martinez durante i calci di rigore e lo ha punito con un cartellino giallo.

Per la seconda volta, E. Martinez si è comportato male alla cerimonia di premiazione individuale, dove ha ricevuto il premio come miglior portiere dell’evento.

Quando gli è stato presentato il guanto d’oro, E. Martinez se l’è stretto allo stomaco mentre si allontanava con il premio. Quello che voleva esprimere era rimasto nella sua mente, ma la scena sembrava uscita da una brutta clip oscenità.

Questo non è il primo scandalo di E. Martinez ai Mondiali in Qatar.

Ha anche dato una prestazione strana nella partita contro l’Olanda.

Ai rigori, prima del primo calcio, compiva il suo strano rito: baciava il palo, toccava la traversa, baciava un altro palo e si sputava nei guanti, cosa non insolita tra i portieri).

Poi l’arbitro spagnolo Antonio Miguel Mateu Lahoz gli è corso incontro e lo ha rimproverato per il suo comportamento sulla linea di porta.

E. Martinez ha toccato il viso dell’arbitro spagnolo con un guanto sputato, ma quest’ultimo è rimasto calmo.

Alla fine dei calci di rigore, gli argentini erano antisportivamente soddisfatti della vittoria davanti agli olandesi. Non sono mancate le provocazioni dei vincitori e non sono mancati gli scontri in campo.

“Ti ho licenziato due volte, chiudi il culo”, avrebbe urlato Emiliano Martinez all’allenatore olandese Louis van Gaal.

L’emozione non si è placata durante la conferenza stampa.

“Il giudice è stato pazzo e arrogante. Ha aggiunto dieci minuti e ha continuato a dare calci di punizione all’Olanda perché voleva che segnassero. Spero che non ci giudichi mai più, non fa bene a nessuno”, ha detto il portiere dell’Aston Villa. .

Tuttavia, E. Martinez è scoppiato in lacrime dopo l’ultimo rigore.

“Abbiamo controllato a lungo il gioco. Abbiamo subito gol solo alla fine dei tempi regolamentari. Poi abbiamo sofferto molto in campo. Gli avversari hanno pareggiato due volte 2-2, poi 3-3. C È stata una finale incredibile ”, ha detto il portiere.

E. Martinez ha esordito con la nazionale argentina solo nel giugno dello scorso anno.

È stato subito riconosciuto come il miglior portiere della Copa America. In finale è stato uno degli eroi della sfida tra Argentina e Brasile (1-0).

Invece, durante la sua carriera da club, non si è mai parlato a voce alta di lui.

È arrivato all’Arsenal da Londra dieci anni fa, ma è stato ceduto in prestito più volte. Ha quindi giocato per Oxford United, Sheffield Wednesday, Rotherham United, Wolverhampton Wanderers, Getafe e Reading.

E. Martinez è arrivato all’Aston Villa due anni fa. Ha collezionato 15 presenze in Premier League in questa stagione. Ha subito diciotto gol e ha mantenuto la porta inviolata quattro volte.

Secondo i media italiani, è uno dei candidati per il passaggio alla Juventus a Torino.