M.Trevisan e J.Paolini hanno guidato la Nazionale italiana alla finale della Billie Jean King Cup

Continua a Siviglia (Spagna) la settimana finale della Billie Jean King Cup. Durante questo evento verrà rivelata la squadra di tennis femminile più forte del mondo. Sabato, nella prima semifinale, la Nazionale italiana 2:0 ha battuto la Slovenia, che per la prima volta è arrivata fin qui.

Nella prima partita di singolare Martina Trevisan (WTA-43) dopo 2 ore e 20 minuti di combattimento 7:6 (8:6), 6:3 sconfitto Kaja Juvan (WTA-104).

Nel primo set l’italiana ha perso due game di vantaggio (3:1, 4:2, 4:4), e nel nono game non ha approfittato dell’occasione per scappare perché non è riuscita a fare break. punto. Estenderemo il vantaggio già preso dallo sloveno (0:3, 3:5, 5:6). K. Juvan avrebbe potuto finire il set con il servizio, ma non ha colto l’occasione (6:6). Ha perso subito un altro punto al servizio, poi è toccato a M.Trevisan servire e lei ha convertito un set point.

All’inizio del secondo set M.Trevisan perde due break point e K.Juvan passa brevemente in vantaggio vincendo la serie di servizi avversari. L’italiano ha eliminato il deficit nella partita successiva e ha accumulato un vantaggio vincente nell’ottava partita. K. Juvan ha provato a salvarsi ancora nel nono gioco, pareggiando 3 volte (40:40), ma non è stato creato alcun break point.

Nella prossima partita in singolare Gelsomino Paolini (WTA-30) in circa 2 ore 6:2, 4:6, 6:3 supera Tamara Zidansek (WTA-100).

All’inizio del primo set la slovena non è riuscita a realizzare due break point ed è rimasta indietro rispetto all’avversaria (2:0). Nel terzo gioco T. Zidanšek ha vinto una serie di servizi dell’avversario, ma già nel quarto gioco ha risposto con lo stesso J. Paolini, che da quel momento in poi ha dominato il campo.

La slovena è riuscita ad iniziare il secondo set con una serie di vittorie consecutive sui servizi dell’avversaria. L’italiana ha ritrovato velocemente l’equilibrio (1-1), ma nel terzo game ha perso nuovamente il servizio, questa volta T.Zidanšek senza perdere il vantaggio acquisito.

La slovena ha iniziato anche il set decisivo con una serie di servizi vincenti dell’avversaria. Nella seconda partita T. Zidanšek ha resistito anche a 5 break point e ha consolidato il suo vantaggio (0:2). Tuttavia, nel quarto gioco, la slovena ha perso il vantaggio (2:2), e nell’ottavo gioco, dopo un’altra serie di sconfitte al servizio, non si è ripresa.

La partita di doppio è stata annullata perché non più rilevante.

I rivali dell’Italia in finale si decideranno sabato sera dopo che i canadesi affronteranno i cechi.