L’addio di G. Buffon con le lacrime agli occhi: l’Italia non si è qualificata al Mondiale | Gli sport

Gli italiani non hanno mai perso allo stadio San Siro di Milano. Anche giovedì sera non hanno perso, ma gli svedesi sono contenti dopo il pareggio.

Gli scandinavi hanno battuto gli italiani 1-0 a Solna venerdì scorso e gli uomini di Gian Piero Ventura non sono riusciti a segnare un solo gol in più di 180 minuti.

Per mister Buffon il campionato russo potrebbe diventare storico: il sesto. Ma ciò non accadrà. Giovedì, il portiere 40enne ha lasciato lo stadio del Milan con le lacrime agli occhi. Nella storia del calcio, il suo nome rimarrà solo accanto al messicano Antonio Carbajal e al tedesco Lothar Matthäus, che parteciparono ciascuno cinque volte all’evento calcistico più importante del pianeta.

Finora l’Italia ha partecipato ai Mondiali solo due volte. La “Squadra Azzurra” non partecipò alla prima, avvenuta nel lontano Uruguay negli anni ’30, e nel 1958, quando i campionati si svolsero in Svezia. Fu in questo campionato, svoltosi 59 anni fa, che gli italiani furono l’unica volta a non qualificarsi.

Come previsto, gli italiani hanno giocato molto più attivamente fin dai primi minuti. Certamente, all’inizio del duello, gli svedesi sono comunque riusciti a trovare i propri argomenti.

All’8′ del duello Marco Parolo entra pericolosamente in area di rigore. La capolista Roma crolla, ma il fischio dell’arbitro spagnolo Antonio Mateu resta muto.

I replay del video hanno mostrato che molto probabilmente il difensore svedese ha toccato con i piedi il difensore italiano.

Alla fine del tempo, i padroni di casa hanno attaccato ancora di più la porta scandinava, ma gli svedesi, che hanno schierato una linea difensiva coerente, hanno resistito.

Al 54′, dopo un tiro da circa 12 metri di Alessandro Florenzi, la palla finisce di poco a lato della porta svedese.

A fine tempo GPVentura cerca disperatamente di rinforzare l’attacco, oh bancaLo stesso G. Buffon è corso più volte nell’area di rigore avversaria, ma questo non lo ha salvato: l’Italia guarderà i Mondiali in televisione la prossima estate.

Martedì, Irlanda e Danimarca si sfideranno per l’ultimo biglietto europeo per la Coppa del Mondo nella gara di ritorno. La prima a Copenaghen si è conclusa con un pareggio.