La squadra lituana di beach soccer è la vincitrice della divisione B del Campionato Europeo!

Nella serie B del Campionato Europeo di Beach Soccer, conclusosi in Sardegna, la nazionale lituana ha vinto la coppa principale. Nella partita finale gli studenti di Sahib Mammadov hanno battuto la Repubblica Ceca 3:2, con la quale i lituani hanno vinto un biglietto per la divisione A del Campionato Europeo dell’anno prossimo. Jonas Lebedevs, Audrius Plytnikas e Vasilijus Novičkovas hanno segnato gol per la Lituania nell’ultima partita.

“Abbiamo faticato a riprendere il ritmo, ma poi abbiamo stancato gli avversari e, credo, abbiamo vinto meritatamente. Abbiamo fatto del nostro meglio per scrivere la storia. Voglio ringraziare tutti per l’ottimo lavoro, per la bella atmosfera, per la grande motivazione e desiderio.

Quest’anno abbiamo avuto le condizioni di preparazione ideali, quest’anno abbiamo giocato molte partite di controllo contro avversari forti, quest’anno eravamo con il pugno solo. Tutti questi elementi ci hanno portato ad una grande vittoria”, ha detto S. Mammadov dopo la finale.

I cechi erano in vantaggio per 2:0 nella finale, ma J. Lebedev ha ridotto il deficit verso la fine del secondo tempo. Il terzo quarto decisivo apparteneva già alla Lituania. A. Plytnikas ha pareggiato il punteggio all’inizio del tempo decisivo e, nel mezzo, V. Novičkovas ha segnato il gol della vittoria.

La vittoria contro la Repubblica Ceca, considerata la favorita, è stata la seconda per la squadra lituana di beach soccer in questo torneo. Nella fase a gironi, gli studenti di S. Mammadov hanno trionfato dopo una serie di rigori. Anche in questo campionato la nazionale lituana ha dimostrato la sua forza affrontando Slovacchia, Inghilterra e Sakartvelas.