La squadra italiana di tennis guidata da Sinner ha vinto la Coppa Davis dopo una pausa di 47 anni

La squadra italiana di tennis è diventata la più forte del mondo dopo una pausa di 47 anni. Le azzurre domenica a Malaga (Spagna) nella finale del girone mondiale di Coppa Davis 2:0 sconfisse gli australiani.

In un drammatico primo incontro in singolo Matteo Arnaldi (ATP-44) dopo quasi un’ora e mezza di combattimento 7:5, 2:6, 6:4 superare Alessio Popyrin (ATP-40).

All’inizio del primo set l’italiano ha perso 2 game di vantaggio (3:1, 3:3), poi non è riuscito a realizzare 4 break point di fila. Nell’undicesimo incontro A. Popyrins avrebbe potuto prendere l’iniziativa, ma non ha sfruttato due occasioni per vincere di un punto la serie di servizi avversaria. Nella dodicesima partita, A. Popyrin è arrivato due volte a un punto dai tempi supplementari, ma M. Arnaldi ha continuato a pareggiare il risultato fino a creare finalmente un altro “break point” e questa volta non ha commesso un errore.

Il secondo set di mister Arnaldi è iniziato malissimo (0:4). Nel quarto gioco non ha segnato un break point e non ha avuto alcuna possibilità di vincere la serie di servizi avversari.

Nel terzo set A. Popyrin, emozionato, ha avuto molte opportunità per vincere la serie di servizi avversari, ma in tre giochi non ha realizzato nemmeno 7 break point. Nell’ottavo game, anche M. Arnaldi ha avuto un break point, ma ha sprecato la sua occasione, e nel nono game, A. Popyrins ha realizzato l’ottavo break point consecutivo. Sembrava che i tennisti fossero vicini all’overtime, ma nel decimo gioco il signor Arnaldi si è portato in vantaggio per 40:30, poi ha causato un errore dell’avversario e ha strappato la vittoria.

Non c’è stata tanta tensione nella partita della capolista nazionale. Jannik peccatore (ATP-4) in 1 ora e 22 minuti 6:3, 6:0 supera Alex de Minaur (ATP-12) e ha festeggiato il titolo con i suoi compagni di squadra.

Alla fine del primo set l’australiano aveva ancora la possibilità di recuperare il deficit, ma nell’ottavo game non è riuscito a ottenere un break point. Successivamente l’australiano ha perso il servizio e nel secondo set non ha avuto speranza e ha ricevuto un “bagel”.

Con J. Sinner e M. Arnaldi vinse la Coppa Davis Lorenzo Musetti (ATP-27), Lorenzo Sonego (ATP-47) e Simone Bolelli (ATP doppio-55).

Gli italiani hanno vinto la Coppa Davis per la seconda volta nella loro storia. Vinsero il loro primo titolo nel 1976.

L’Australia ha vinto la Coppa Davis ben 28 volte, ma l’ultima volta è stata solo nel 2003. L’anno scorso gli australiani hanno raggiunto la finale e 0:2 cadde nelle mani dei canadesi.