La Nazionale femminile lituana Under 18, che ha recuperato 15 punti di svantaggio, ha perso contro le azzurre

La Nazionale lituana ha giocato costantemente il ruolo di inseguitrice fino al quarto quarto, ma poi una buona sequenza ha permesso ai nostri di passare in vantaggio. La lotta nei minuti finali è stata molto serrata e gli italiani erano più forti.

I nostri giocatori sono stati ostacolati da frequenti errori, di cui 27 in totale durante questo incontro. Gli avversari hanno segnato 26 punti dopo aver perso le palle.

Sintija Aukštikalnytė si è distinta di più nelle file della nazionale lituana. Ha 21 punti, 6 rimbalzi, 4 assist e 15 punti utilità.

Una menzione merita Austėja Babraitis, che anche se non ha segnato un solo punto, ma ha preso 11 rimbalzi e ha totalizzato 16 punti utilità.

L’inizio del duello è stato nervoso e improduttivo: a metà del primo quarto i lituani erano sotto 5:8. Dopo i primi dieci minuti il ​​deficit era quasi a doppia cifra: 10:19.

Nel secondo quarto la nostra squadra è stata molto migliore nell’attacco a canestro, cosa che ci ha permesso di avvicinarci ai 4 punti ad un certo punto (26:30). Tuttavia, gli italiani hanno risposto con il punteggio di 10:3 e dopo la prima parte della partita i lituani hanno inseguito i loro avversari 29:40.

Dopo la pausa, i rappresentanti della Lituania hanno continuato a cercare di eliminare il deficit, che è leggermente diminuito dopo il terzo quarto – 48:57.

La situazione ha cominciato a cambiare all’inizio del quarto decisivo: dopo l’8-0 del periodo, i lituani hanno soffiato alle spalle dei cestisti italiani (56:57), e presto la doppietta di S. Aukštikalnytė dopo una lunga pausa ha segnato il gol obiettivo. punteggio 60:59.

Nei restanti minuti sul campo è scoppiata una feroce battaglia. Dopo aver segnato un doloroso tiro dalla distanza, gli italiani hanno riguadagnato il vantaggio (64:62). I lituani hanno avuto due occasioni per pareggiare o cambiare il risultato, ma non le hanno sfruttate e hanno dovuto riconoscere la superiorità degli avversari.

I giocatori di basket lituani avranno l’opportunità di ritrovarsi domenica, alle 14:00. incontrerà la nazionale belga.

Tutte le partite delle Nazionali giovanili vengono trasmesse in diretta dalla FIBA ​​su YouTube canale.

Lituania: Sintija Aukštikalnytė 21 anni, Victorija Matulevičius e Miglė Kisarauskaitė 11 anni ciascuno, Patricija Tamašauskas 8 anni, Brigita Rimkevičiūtė 7 anni.

Italia: Emma Giacchetti 14, Ginevra Cedolini e Caterina Piatti 8 ciascuna, Lavinia Lucantoni, Ilaria Bernardi e Sophia Lussignoli 6 ciascuna.

Le quattro squadre del girone accedono ai playoff e agli ottavi di finale le squadre del Gruppo A verranno abbinate al Gruppo B, dove giocheranno le ragazze 18enni provenienti da Ungheria, Turchia, Polonia e Francia.
La nazionale femminile lituana (0/1) ha iniziato la fase a gironi del Campionato Europeo U18 in Turchia con un drammatico fallimento.

Nella partita del Gruppo A che ha aperto il torneo, gli studenti di Gytis Krugelevičius hanno perso 62:64 (10:19, 19:21, 19:17, 14:7) contro la nazionale italiana (1/0 ).

I playoff si svolgeranno dal 5 al 9 luglio.