L.Messi è a un passo dal graal dei suoi sogni: l’Argentina ha battuto la Croazia in semifinale

Gli argentini incontreranno in finale Francia o Marocco. Il confronto tra queste squadre si giocherà mercoledì sera.

L.Messi è stato ancora una volta la figura più notata in campo. Se i croati controllano ancora un po’ la palla all’inizio della partita, un grossolano errore difensivo di Dejan Lovren a metà del primo tempo fa pendere fortemente gli equilibri della partita a favore della squadra sudamericana.

Julian Alvarez è saltato da solo sul portiere e nonostante il tiro fosse debole e fuori porta, il portiere croato Dominik Livakovič, in ottima forma in questa stagione, ha mancato solo l’attaccante e l’arbitro Daniele Orsato ha indicato il dischetto.

L.Messi ha sparato a colpo sicuro. Dopo quel gol, con 11 gol, ha superato Gabriel Batistuta diventando l’argentino di maggior successo nella storia della Coppa del Mondo.

Foto Reuters/Scanpix/Argentina Joy

È stato anche il quinto gol del torneo di Leo e ha superato il francese Kylian Mbappe come capocannoniere.

Bagnati da una pioggia di ghiaccio, i croati si sono fatti più attivi, ma dopo pochi minuti il ​​loro attacco si è concluso con una palla vagante, un attacco fulmineo degli argentini e un altro slalom di J. Alvarez. Dopo alcuni rimbalzi riusciti, l’attaccante del Manchester City si è ritrovato a superare D.Livaković e ha cementato il vantaggio.

Nella ripresa i croati hanno provato a salvarsi con sostituzioni orientate all’attacco, ma non è servito a nulla. Nel frattempo, il tandem di L.Messi e J.Alvarez ha funzionato ancora perfettamente al 69′. L.Messi ha imbrogliato Joško Guardiola sulla fascia destra, ha passato la palla a J.Alvarez e ha segnato il suo quarto gol in questo campionato.

Foto Reuters/Scanpix/Lionel Messi

L’Argentina ha mostrato una costanza impressionante nelle semifinali della Coppa del Mondo, vincendo tutti e sei questi incontri.

Era la terza semifinale per la Croazia. Nel 1998 hanno perso contro i francesi, e quattro anni fa dopo i tempi supplementari hanno battuto gli inglesi e alla fine hanno vinto il trofeo.

L’Argentina ha giocato nelle finali della Coppa del Mondo nel 1930, 1978, 1986, 1990 e 2014. L’Albiceleste è diventato due volte campione del mondo: nel 1978, quando il torneo si è svolto in Argentina, e nel 1986, quando Diego Maradona ha portato i suoi connazionali al vertice in Messico.

L.Messi ha giocato la finale nel 2014 in Brasile e poi ha perso contro la Germania ai tempi supplementari. Il miglior giocatore della sua generazione, 35 anni, avrà la sua seconda e ultima possibilità domenica.

A proposito, la partita contro i croati è stata la 25esima di L. Messi ai campionati del mondo. Secondo questo indicatore, ha superato la leggenda del calcio tedesco Lothar Mathaus.

Argentina Croazia

Argentina – Croazia 3:0
33′ (1:0) Lionel Messi (11 minuti)
38′ (2:0) Julien Alvarez
69′ (3:0) Julien Alvarez

Argentina (4-4-2): Emiliano Martínez; Nicolas Tagliafico, Nicolas Otamendi, Cristian Romero, Nahuel Molina; Alexis MacAllister, Leandro Paredes, Enzo Fernandez, Rodrigo DePaul; Julian Alvarez, Lionel Messi.

Croazia (4-3-3): Dominikas Livakovicius; Jsip Juranović, Dejan Lovren, Joško Guardiola, Borna Sosa; Luka Modrić, Marcelo Brozović, Mateo Kovačić; Mario Pasaličius, Andrejas Kramarićius, Ivan Perišićius.

Arbitro – Daniele Orsato (Italia)

Lusail. Stadio di Losail.

Il corso del gioco:

90 min. La partita finisce. L’Argentina torna in finale di Coppa del Mondo dopo otto anni.

81 min. I croati capitolano. Il capitano Luka Modričius viene rimosso dal campo. Sembra che la Croazia stia già iniziando a prepararsi per il terzo posto.

69 min. OBIETTIVO! Lionel Messi crea un altro miracolo. Confonde abilmente Joško Guardiola sulla fascia destra, passa dalla linea di fondo e Julian Alvarez segna il terzo gol. 3:0. Sembra che sia finita.

67 min. I croati stanno andando forte finora. Non hanno ancora effettuato un solo tiro nell’area di porta avversaria.

57 minuti Grande episodio argentino. Lionel Messi fa una bella parata e ha una possibilità, ma il suo tiro di sinistro viene parato da Dominik Livakovic.

47 minuti Zlatko Daličius ha apportato modifiche e ha effettuato tre sostituzioni orientate all’attacco nei primi cinque minuti del secondo tempo. In campo sono apparsi tre calciatori che hanno creato il gol contro i brasiliani: Mislav Oršičius, Bruno Petkovičius e Nikola Vlašičius.

45 minuti Il primo tempo finisce.

43 minuti I croati si perdono e sfiorano il terzo gol su calcio d’angolo. Il tiro da pochi metri di Alex Mac Allister viene respinto di testa dall’ottimo Dominikas Livakovičius.

39 minuti GOL! Nuovo errore dei croati. Marcelo Brozović non sbaglia in campo avversario, gli argentini si precipitano all’attacco. Julian Alvarez fatica a controllare il pallone, ma grazie a due magici rimbalzi, lo salva e lo manda nella porta avversaria: 2-0!

38 minuti Dopo aver subito un gol, i croati sono stati visibilmente più attivi.

33 minuti GOL! Grosso errore difensivo della Croazia. Julian Alvarez salta da solo davanti al portiere, gli passa la palla davanti e viene travolto. L’arbitro ha mostrato il cartellino giallo al portiere Dominiks Livakovičis e ha assegnato un rigore, che Lionel Messi ha eseguito con sicurezza – 1:0.

Foto Scanpix/Lionel Messi

25 minuti Enzo Fernandez tira da lontano. Dominik Livakovic salva palla, ma è il primo tiro in porta dell’argentino.

23 minuti Lionel Messi prova a ravvivare il gioco argentino. Quando tocca palla è subito in pericolo, ma nell’ultimo terzo di campo gli argentini faticano a concretizzare qualcosa.

15 minuti La scena in piazza non cambia. I croati controllano la palla per più del 50%. tutto il tempo. Entrambe le squadre stanno giocando con molta attenzione. Finora – nessuna opportunità.

7 minuti La partita è iniziata piuttosto cautamente. Gli argentini sono un po’ più attivi, ma i croati controllano facilmente il centrocampo.