Jazdauskas era a 0,29 secondi dalla medaglia del Campionato Europeo Giovanile.

Nella finale dei 200 stile libero maschili ha lottato fino agli ultimi metri Rokas Jazdauskas è arrivato quarto (1:49.39). Il lituano è riuscito a migliorare il suo primato personale, che ha registrato durante la selezione di questo evento (1:49.55).

R. Jazdauskas è stato il primo a superare i primi 50 metri ed è stato tra i primi tre per la maggior parte della distanza. Era ancora terzo a 50 metri dalla fine, ma il tedesco Jarno Baeschnitt (1:49.10) è stato leggermente più veloce al traguardo.

Il 18enne di Panevezys era a soli 0,29 secondi dalla medaglia di bronzo.

Il bulgaro Petar Mitsin (1:46.50) è diventato il vincitore.

Rappresentante della Lituania nella finale dei 50 dorso Mantas Kauspedas ha preso il settimo posto. Il 15enne lituano ha chiuso in 25,77 secondi.

Ricordiamo che in semifinale ha stabilito il nuovo record nazionale per gli under 17 (25,62).

Il ceco Miroslav Knedla (24.88) è stato il più veloce in questa gara e ha vinto la medaglia d’oro.

Successo nelle semifinali dei 50 stile libero femminili Smilte Plytnykaite. Il sedicenne lituano ha coperto la distanza in 25,57 secondi. e con il sesto risultato è entrato nella finale di questa partita, che si giocherà giovedì.

L’italiana Sara Curtis ha iniziato con il miglior tempo (25.22).

Ha ottenuto il 14° miglior tempo nella semifinale maschile dei 200 m misti Adamo Gatulis. Il lituano ha chiuso in 2 minuti. 5,31 sec. e non è arrivato in finale.

Il programma di mercoledì è stato chiuso dalla staffetta mista 4×100 m freestyle. Rokas Jazdauskas, Kiril Stepanov, Sylvia Statkevičius e Smiltė Plytnykaitė, che hanno nuotato per la squadra lituana in finale, hanno conquistato il quinto posto e stabilito un nuovo record lituano – 3 minuti. 31,90 sec.

Ricordiamo che nella selezione del mattino, K. Trepočka, K. Stepanov, Patricija Kondraškaitė e S. Statkevičius hanno registrato 3 min. 35,56 sec. risultato e ha anche battuto il record nazionale.