J. Mikulskytė e il suo compagno hanno raggiunto le semifinali in Italia

mercoledì nei quarti di finale del torneo di tennis femminile ITF in Italia Justina Mikulskyte (WTA-274) con l’italianoe Anastasia Abbagnato tra 59 minuti 6:3, 6:1 sconfisse la Finlandia Laura Hietaranta e italiano Mirian Ton. Grazie al loro alto posizionamento, il lituano e l’italiano hanno iniziato la gara di doppio nel secondo turno (quarti di finale).

Nel primo set J. Mikulskytė e A. Abbagnato si sono staccati 5:2 dopo due serie vincenti di servizi rivali. L. Hietaranta e M. Tona hanno ottenuto l’unico “break point” nell’ottavo gioco e hanno ripristinato brevemente l’intrigo, ma nel nono gioco hanno perso la serie decisiva dei loro servizi. Nel secondo set il finlandese e l’italiano non hanno avuto palle break e J. Mikulskytė e A. Abbagnato hanno vinto altri due set di servizi rivali.

La lituana con il suo compagno ha guadagnato il 70% dopo il secondo turno. punti, mentre i suoi rivali – solo il 33%.

J. Mikulskytė e A. Abbagnato hanno guadagnato ciascuno 359 dollari USA e 18 punti in classifica nel doppio WTA. I loro avversari in semifinale verranno rivelati poco più tardi.

La Lituania continuerà anche la competizione per singoli in Italia. Agli ottavi di finale attenderà l’azzurra, che ha vinto fin dalle qualificazioni. Tatiana Pieri (WTA-565), che nel 2017 è salita al 31° posto nella classifica ITF junior (under 18).

Il montepremi del torneo di tennis femminile della serie ITF in Italia è di $ 25.000. Dollari americani.