Giornata difficile per i tennisti lituani: ha vinto solo Gaubas

Giovedì il 18enne V. Gaubas (ATP-480) ha sconfitto con sicurezza lo spagnolo Max Alcal Gurri (ATP-694) 7:5, 6:1 in quasi 2 ore negli ottavi di finale del torneo di tennis maschile del Serie ITF. in Spagna.
Lo spagnolo ha commesso ben 11 doppi falli in questa partita (lituano – 1).

Il conto di V. Gaubo avrà già la garanzia di essere integrato con 3 punti della classifica unitaria ATP e 730 dollari americani. Nei quarti di finale affronterà l’olandese Michiel De Krom (ATP-952).

E. Butvilas (ATP-536) ha perso contro il belga Tibo Colson (ATP-482) 1:6, 6:2, 0:6 dopo una lotta variabile di 1 ora e 31 minuti nei quarti di finale della competizione singolare della serie ITF maschile torneo di tennis in Svezia.

Nel primo set il lituano ha perso pesantemente contro il suo avversario belga, ma nel secondo set è riuscito a recuperare con forza. Nell’ultimo set E. Butvil non ha avuto abbastanza forza e la partita si è conclusa senza successo – 0:6. Il lituano non ha creato palle break e ha perso i suoi 3 set di servizi.

E. Butvil ha guadagnato 3 punti nella classifica ATP in singolo e 730 dollari USA.

Mercoledì E. Butvilas ha concluso la gara di doppio con il 25enne Tomas Vaiše (ITF-203). Nei quarti di finale non sono riusciti a tenere a bada la quarta testa di serie del torneo, lo svedese Simon Freund e il danese Johannes Ingildsen, in esattamente un’ora 3:6, 2:6. I lituani hanno guadagnato 192 dollari ciascuno e 2 punti nel ranking ATP nel doppio.

Negli ottavi di finale del torneo di tennis femminile ITF, svoltosi giovedì in Italia, la migliore giocatrice lituana, J. Mikulskytė (WTA-274), 27 anni, ha perso 3:6, 6:3, 2:6 contro l’italiana. Tatiana Pieri (WTA) -565).

J. Mikulskytė ha concluso la partita realizzando 5 break point su 15 (l’italiano – 7 su 12).

Il lituano ha guadagnato 5 punti nella classifica WTA dei singoli e 408 dollari americani. La lituana e l’italiana Anastasia Abbagnato proseguiranno il loro percorso nel doppio. In semifinale cercheranno di battere il duo composto dalla spagnola Yvonne Cavalle-Reimers e dall’italiana Aurora Zantedeschi.

Patricija Paukštytė (WTA-936), 19 anni, ha perso 2:6, 3:6 contro la slovacca Laura Cilekova (WTA-1268), 17 anni, negli ottavi di finale del torneo di tennis femminile della serie ITF svoltosi giovedì in Egitto.