Fiasco dei campioni d’Europa: l’Italia salterà il secondo Mondiale consecutivo | Gli sport

Nella partita di Palermo, gli italiani sono stati definiti nettamente favoriti e hanno dominato per tutta la partita, ma non sono riusciti a segnare, e al 92′ Aleksandar Trajkovski ha segnato uno dei gol più importanti della storia del suo paese con un tiro dal fondo dalla distanza calcio d’angolo per la capitolazione degli uomini di Roberto Mancini.

La Macedonia del Nord non ha mai giocato in Coppa del Mondo prima, ma c’è ancora un ostacolo da superare.

Martedì, la Macedonia del Nord proverà a vivere il sogno a Porto contro Cristiano Ronaldo e il Portogallo, che giovedì sera hanno battuto 3-1 la Turchia.

Al 15′ il tiro dalla distanza di Bernardo Silva colpisce il palo, ma Otavio, il favorito dei tifosi di casa, è il primo a balzare addosso.

Al 42′ lo stesso Otavio effettua un bel passaggio in area di rigore e Diogo Jota consolida il vantaggio con un potente colpo di testa.

Le speranze dei turchi si riaccendono al 65′ quando Cengiz Under gioca un bel cross con Burak Yilmaz e quest’ultimo lancia con sicurezza la palla in rete.

I turchi hanno anche avuto una grande occasione per pareggiare all’85’ quando Jose Fonte ha calciato alla gamba Enes Unal all’interno della propria area di rigore. Dopo la revisione del VAR della partita, l’arbitro tedesco Daniel Siebert ha segnato gli 11 m, ma il capitano della squadra ospite B. Yilmaz ha tirato sopra la porta.

Già nei minuti di recupero Matheus Nunes, apparso in campo dopo la sostituzione, ha segnato il punto nella partita.

Anche la squadra gallese è passata alla fase successiva, battendo gli austriaci 2-1 a Cardiff.

Gareth Bale ha segnato entrambi i gol dei Dragons al 25° e al 51° minuto.

Le speranze austriache si sono ripresentate al 65′ quando Ben Davies ha mandato la palla nella propria porta.

Per il biglietto per il Qatar, il Vallese gareggerà anche con il vincitore della coppia ucraino-scozzese. Il confronto tra queste squadre è stato posticipato a causa della guerra in corso in Ucraina.

La Svezia ha battuto i cechi 1-0 dopo i tempi supplementari a Solna. Robin Quaison ha segnato il gol della vittoria al 110′ dopo una grande combinazione.

Martedì, gli svedesi affrontano la Polonia per un posto in Coppa del Mondo, qualificata automaticamente dopo che la Russia, che ha iniziato la guerra in Ucraina, è stata espulsa dalle qualificazioni.

La partita di martedì si svolgerà a Chozuv.

Un posto nella fase finale del campionato conta già 17 squadre nazionali: ospitano Qatar, Germania, Danimarca, Brasile, Francia, Belgio, Croazia, Spagna, Serbia, Inghilterra, Svizzera, Paesi Bassi, Argentina, Iran, Corea del Sud, Giappone e Arabia Saudita Arabia.

I Mondiali si terranno in Qatar dal 21 novembre al 18 dicembre.