Fiasco dei campioni d’Europa: l’Italia salterà il secondo Mondiale consecutivo | Gli sport

Nella partita di Palermo, gli italiani sono stati chiamati chiaramente favoriti e hanno dominato per tutta la partita, ma non sono riusciti a segnare, e al 92 ‘Aleksandar Trajkovski ha segnato uno dei gol più importanti nella storia del suo paese con un tiro dalla distanza nel fondo angolo della porta mentre gli uomini di Roberto Mancini capitolano.

La Macedonia del Nord non ha mai giocato ai Mondiali prima d’ora, ma c’è ancora un ostacolo da superare.

Martedì, la squadra della Macedonia del Nord proverà a vivere il sogno a Porto contro Cristiano Ronaldo e il Portogallo, che giovedì sera ha battuto la Turchia 3-1.

Al 15′ il tiro dalla distanza di Bernardo Silva colpisce il palo, ma Otavio, beniamino dei tifosi di casa, è il primo ad avventarsi su di esso.

Al 42′ lo stesso Otavio effettua un bel passaggio in area di rigore e Diogo Jota consolida il vantaggio con un potente colpo di testa.

Le speranze dei turchi si riaccendono al 65′ quando Cengiz Under gioca un superbo cross con Burak Yilmaz e quest’ultimo calcia in rete con sicurezza.

I turchi hanno avuto anche una grande possibilità di pareggiare all’85 ‘quando Jose Fonte ha calciato Enes Unal alla gamba all’interno della propria area di rigore. Dopo la revisione VAR della partita, l’arbitro tedesco Daniel Siebert ha segnato il segno degli 11 metri, ma il capitano della squadra ospite B. Yilmaz ha tirato sopra la porta.

Già nei minuti di recupero, Matheus Nunes, entrato in campo dopo la sostituzione, ha segnato il punto della partita.

Anche i gallesi sono passati alla fase successiva, battendo gli austriaci per 2-1 a Cardiff.

Gareth Bale ha segnato entrambi i gol dei Dragons al 25° e al 51° minuto.

Le speranze austriache si riaccendono al 65′ quando Ben Davies manda il pallone nella propria porta.

Per il biglietto per il Qatar, i vallesani si contenderanno anche il vincitore della coppia ucraino-scozzese. Il confronto tra queste squadre è stato rinviato a causa della guerra in corso in Ucraina.

La Svezia ha battuto i cechi 1-0 dopo i tempi supplementari a Solna. Robin Quaison ha segnato il gol della vittoria al 110° minuto dopo una grande combinazione.

Martedì, gli svedesi affronteranno la Polonia per un posto ai Mondiali, che si qualificheranno automaticamente dopo che la Russia, che ha iniziato la guerra in Ucraina, è stata espulsa dalle qualificazioni.

La partita di martedì si svolgerà a Chozuv.

Un posto nella fase finale del campionato ha già 17 squadre nazionali: ospita Qatar, Germania, Danimarca, Brasile, Francia, Belgio, Croazia, Spagna, Serbia, Inghilterra, Svizzera, Paesi Bassi, Argentina, Iran, Corea del Sud, Giappone e Arabia Arabia.

I Mondiali si terranno in Qatar dal 21 novembre al 18 dicembre.