“Žalgiris”, ispirato dai nuovi arrivati, ha rotto “Virtus” a fine partita

Il club di Kaunas, che ha rinnovato la sua composizione, ha sfidato in trasferta la “Virtus” di Bologna (8-10) e ha vinto dopo una dura lotta. 87:77 (24:13, 16:23, 20:24, 27:17).

“Zalgiris” ha testato per la prima volta i nuovi arrivati ​​\u200b\u200bin questa partita, e Isaiah Taylor, che ha giocato con successo all’inizio del quarto quarto, è diventato il giocatore che potrebbe cambiare il corso della partita.

L’attaccante ha esordito segnando 10 punti (4/8 doppie, 0/1 triple, 2/3 rigori) in 16 minuti, realizzando un assist, un rimpallo e collezionando 6 punti utilità.

Un altro esordiente, Achille Polonara, ha messo a segno 2 punti (0/1 trey, 2/2 ai liberi), 3 rimbalzi e 4 assist in 15 minuti.

“Žalgiris” ha iniziato la partita forte e dopo i punti di A. Polonara nel primo quarto ha avuto 14 punti di vantaggio 20:6. Il vantaggio a due cifre è stato mantenuto fino alla metà del secondo quarto – 36:26.

Gli allievi di Sergio Scariolo erano in vantaggio 36:40 all’intervallo dell’incontro, e dopo l’intervallo hanno preso il controllo della partita e si sono portati in vantaggio per la prima volta, 59:58. Dopo tre quarti, il tabellone ha registrato il pareggio a 60:60.

I. Taylor, che ha brillato all’inizio del quarto decisivo, ha portato “Žalgiris” in vantaggio con 65:60, ma gli italiani non si sono lasciati scappare gli ospiti e hanno condotto solo 72:76 a 2 minuti dalla fine . Poi, Rolandas Šmitas ha segnato due due importanti (81:74), e le speranze dei padroni di casa sono state finalmente deluse da un fallo antisportivo.

Miloš Teodosić, che ha causato più problemi allo Žalgiris, ha giocato la miglior partita della stagione. Il 35enne serbo ha segnato 21 punti, 12 assist e 28 RBI in 25 minuti, ma il veterano ha commesso un errore in un momento cruciale e non ha aiutato la sua squadra a resistere.

“Zalgiri”: Rolandas Šmitas (8 rimbalzi) e Ignas Brazdeikis 17 ciascuno, Edgaras Ulanovas 15, Arnas Butkevičius 13 (5 rimbalzi), Isaiah Taylor 10, Laurynas Birutis 5.

Virtù: Milos Teodosic 21 (12 rimbalzi), Semi Ojeleye 11 (5 rimbalzi), Mam Jaiteh 9, Ismael Bako e Kyle Weems 7 ciascuno.

Prima della partita, lo “Žalgiris” ha annunciato che Dovydas Giedraitis, malato, non scenderà in campo a Bologna. Nemmeno Mantas Kalnietis e Karolis Lukošiūnas hanno giocato. La Virtus era priva di Nico Mannion, Awudu Abasso, Isaia Cordinier, Marco Belinelli e Leo Menalo.

Lo Žalgiris ha vinto lo scontro del primo turno a Kaunas 68:65.

Il Kaunas ha iniziato l’anno di Eurolega battendo l’Istanbul Fenerbahçe 86:66, mentre il Bologna ha battuto il Barcellona 83:75.

Dopo questa partita lo Zalgiris non lascerà l’Italia: venerdì la squadra di Kaunas giocherà contro la squadra locale dell’Armani a Milano.