Meilutytė ha vinto l’argento a Barcellona e Šidlauskas ha vinto il bronzo

Il secondo giorno di gara è stato un successo per Rūta Meilutyta, che è arrivata seconda nella finale femminile dei 50 metri rana e ha vinto una medaglia d’argento (30,40 secondi).

Ruta è stata solo leggermente inferiore alla rappresentante della Repubblica del Sud Africa Lara van Niekerk (30,21 secondi).

La britannica Imogen Clark è arrivata terza (30,42 secondi).

Ricordiamo che R. Meilutytė, che ha iniziato la distanza non olimpica giovedì mattina, ha conquistato il terzo posto nella classifica generale ed è entrato con sicurezza nella finale A. Il 26enne di Kaunas è riuscito a superare questa distanza in 31,08 secondi.

R. Meilutyte detiene ancora il record della competizione Mare Nostrum per questo evento (29,88 secondi). Molto probabilmente, durante la sua carriera, la moglie di Kaunas ha nuotato lo scorso anno agli Europei di Roma, dove ha registrato 29,44 secondi. il risultato.

Mercoledì la Lituania ha raggiunto lo standard olimpico nei 100 rana femminili. Ha nuotato nella finale B in 1 minuto. 6,38 sec. ed è rimasto nono. Con un tempo simile, la Lituania avrebbe vinto la medaglia d’argento nella finale A.

A quel tempo, Andrius Šidlauskas è arrivato terzo nella finale dei 100 rana maschili (1:01.30 min.) e ha vinto il bronzo.

Il 26enne nuotatore ha battuto solo l’italiano Nicolò Martinenghi (59,98 secondi) e il polacco Jan Kalusowski (1:01,01 minuti).

Durante la selezione svoltasi in mattinata, tra i 55 partecipanti alle qualifiche, il risultato registrato dal lituano è stato il più veloce – 1.01.07 min.

Nella finale A, che si svolgerà in serata, il Panevėžy affronterà il secondo polacco, Janus Kalusowski (1:01.28 min). Il terzo questa mattina è stato il giapponese Ippei Watanabe, che ieri ha vinto i 200m (1:01.38 min).

La cartella personale di A. Šidlauskas in questo evento è di 59,12 secondi e lo standard olimpico è di 59,49 secondi.

La competizione è organizzata congiuntamente dalla Federazione Catalana di Nuoto e dal Club di Nuoto di Sant Andreu.

Tutte e tre le tappe di “Mare Nostrum” sono incluse nel calendario ufficiale “World Aquatics”, in modo che i partecipanti alla competizione possano soddisfare gli standard per il Campionato del mondo di quest’anno e le Olimpiadi estive del prossimo anno a Parigi.

R. Meilutytė e A. Šidlauskas si sono già assicurati dei posti per il campionato del mondo di quest’anno.

Danas Rapšys (200 e 400 m stile libero) e R. Meilutytė (100 m rana) sono gli unici nuotatori lituani ad aver raggiunto finora gli standard olimpici.

Il terzo e ultimo round del concorso Mare Nostrum si svolgerà questo fine settimana (20-21 maggio) a Monaco. Dovrebbero esserci A. Šidlauskas e Daniil Pancerevas.