La coppia Stankevičius e Knaš in Portogallo non si è lasciata fermare dal vicecampione olimpico

I lituani, che sono passati alla competizione principale dopo le qualificazioni, non hanno lasciato speranze alla coppia italiana con il secondo classificato olimpico sabato, ed erano tra le otto squadre più forti.

P. Stankevičius e A. Knaš hanno battuto agli ottavi gli italiani Samuele Cottafava e Paolo Nicolai 2-0 (21:12, 21:18). Gli italiani sono stati teste di serie al settimo posto nel torneo e Nicolai è medaglia d’argento alle Olimpiadi di Rio 2016.

La nostra squadra ha semplicemente dominato il campo nel primo set e in diverse occasioni ha avuto 10 punti di vantaggio. Nel secondo set la partita è stata equilibrata, ma avvicinandosi ai momenti decisivi, i lituani hanno vinto diversi punti consecutivi, che li hanno aiutati a ottenere una grande vittoria.

Nei quarti di finale P. Stankevičius e A. Knaš incontreranno i polacchi Piotr Kantor e Jakub Zdybek, che hanno battuto nel turno gli australiani Thomas Hodges e Zachery Schubert per 2-0 (21:17, 21:17). dal 16.

Tra le donne, le lituane Monika Paulikiene e Aina Raupelyte non sono riuscite a qualificarsi per i quarti di finale. Agli ottavi di finale hanno perso contro le americane Megan Kraft ed Emily Stockman 1-2 (22:24, 21:12, 11:15) dopo una lotta avvincente.

I giocatori di beach volley lituani hanno avuto qualche occasione di vincere il primo set con un punto di vantaggio, ma non sono riusciti ad approfittarne e alla fine sono stati gli americani a prendere il sopravvento. Nel secondo set i lituani hanno ripreso l’iniziativa e hanno pareggiato il risultato complessivo senza grossi problemi. Sfortunatamente, nel terzo set, la rappresentanza statunitense ha giocato in modo più accurato ed è avanzata ai quarti di finale.

230 punti nella classifica mondiale sono andati a M. Paulikiene e A. Raupelyte per il nono posto.

Il montepremi totale del torneo in Portogallo è di 150mila. Dollari americani.