In UEFA Nations League, il trionfo d’oro della Spagna e il bronzo dell’Italia

Nella finale di UEFA Nations League a Rotterdam, Spagna e Croazia sono rimaste senza gol per 120 minuti e ai rigori sono stati necessari 12 rigori. L’eroe della serie è stato il portiere Unai Simonas, che ha parato due tiri croati, e il difensore Dani Carvajal, che ha preso il rigore vincente.

In quel momento i gol non sono mancati nella sfida tra Italia e Olanda. Sono passati 6 minuti. Federico Dimarco ha portato la nazionale italiana avanti 1:0, e in 20 minuti. il vantaggio italiano è stato raddoppiato dopo il tiro preciso di Davide Frattesi.

Tuttavia, nella ripresa, i calciatori olandesi hanno alimentato le fiamme dell’intrigo. 68 minuti Steven Bergwijn ha segnato l’1-2. È vero, dopo quattro minuti, Federico Chiesa ha nuovamente portato a due gol il vantaggio della nazionale italiana.

89 min. Georginio Wijnaldum ha passato la palla oltre il portiere della nazionale italiana e ha ammorbidito il punteggio della partita a 2:3, ma la nazionale olandese non ha potuto evitare la sconfitta.

Nella semifinale di UEFA Nations League, gli spagnoli hanno battuto gli italiani 2-1, mentre i croati hanno battuto gli olandesi 4-2.

Nel 2019, il vincitore del primo torneo di UEFA Nations League è stata la nazionale portoghese, che ha battuto l’Olanda 1-0 nella partita finale. nel 2021 la Francia ha trionfato, battendo in finale la squadra spagnola per 2:1.