Ignatas Konovalov ha superato le difficoltà e ha esultato con la squadra di Roma

È il figlio di Laima Zilporytė, medaglia di bronzo nella gara di gruppo di ciclismo su strada alle Olimpiadi di Seul, e Valerijaus Konovalov, famoso allenatore di ciclismo.

Domenica è salito sul podio con i suoi compagni di squadra: il team francese “Groupama – FDJ” ha vinto la classifica “Fair Play” (comportamento nobile). Per questo, la squadra ha ricevuto un bonus di 5.000 euro. Groupama – FDJ non ha ricevuto punti di penalità, i ciclisti e lo staff della squadra non hanno infranto le regole della competizione.

Il compagno di squadra del lituano, il francese Thibaut Pinot (Tibo Pino), ha conquistato il quinto posto nella classifica generale finale. Era a 5 minuti dal vincitore. 43 sec. T. Pinot ha vinto la maglia azzurra. Ha vinto la classifica dei mountain biker. I. Konovalov ha ottenuto il 105° posto nella classifica generale finale.

“È molto divertente, emozioni molto belle. È stato ancora più divertente che mia moglie Edita sia venuta a Roma con i suoi figli, e la sorpresa più grande è stata l’arrivo di mia madre. Abbiamo passato un momento molto divertente con tutta la squadra. A proposito, i miei ragazzi Leonard e Sebastian erano delle vere star: siamo saliti sul palco insieme alla presentazione della squadra prima dell’ultima tappa e alla cerimonia di premiazione dove abbiamo ricevuto il premio Fair Play, – ha condiviso le sue impressioni I. Konovalov, che questa volta ha aiutato Arnaud, un velocista che non è nella sua squadra Demar, e mountain biker T. Pinot – I nostri obiettivi principali erano posizionarci il più possibile nella classifica generale, vincere la tappa e ottenere la maglia blu, che viene assegnata al miglior mountain biker. , ma Tibo è arrivato secondo due volte ed è riuscito a prendere la maglia azzurra. Siamo soddisfatti”.

La gara è stata vinta per la prima volta dal 33enne sloveno Primož Roglič (Jumbo – Visma) – 85 ore. 29 min. 2 sec. Ha ricevuto 115 mila. bonus in euro. Il britannico Thomas Geraint (Ineos Grenadiers, +14 sec) è arrivato secondo, il portoghese Joao Almeida (UAE Team Emirates, +1.15) è arrivato terzo e l’italiano Damiano Caruso (Bahrain – Victorious, +4.40) è arrivato quarto.

La gara, il cui montepremi consisteva in 1,5 milioni di 22 squadre, ha preso il via 176 ciclisti provenienti da 33 paesi. 125 ciclisti hanno raggiunto il traguardo. Hanno percorso quasi 3.500 km in più di tre settimane. Inoltre, 6 ciclisti su 8 del team “Groupama – FDJ” hanno terminato la gara.

Konovalov era settimo nella lista dei concorrenti più anziani. Ignatas ha partecipato al Giro d’Italia nel 2009-2011, 2016, 2019, 2020 e 2022. Ignatas ha partecipato alla competizione “Grand Tour” per la 13a volta. Il lituano ha partecipato tre volte al Tour de France e due volte alla Vuelta a Espana.