Anche i lituani hanno schiacciato gli italiani: Jocytė ha giocato con modestia, mentre Raulušaitytė ha assunto il ruolo di leader.

La Lituania, allenata da Viliaus Stanišauskas, ha vinto la sua seconda vittoria al Campionato mondiale di basket femminile juniores (Under 19) del 2023 a Madrid. Nella seconda partita del Gruppo C, la nostra squadra ha lasciato i combattenti italiani 84:66 (21:22, 19:14, 20:17, 24:13) senza vittorie.

Anche se gli italiani hanno rallentato Justė Jocytė, che nella prima partita ha segnato 21 punti, non sono riusciti a risolvere l’enigma della centrocampista Gerda Raulušaitytė, che ha regnato con successo sotto canestri.

Dopo aver realizzato un potente doppio doppio, la giovane di Alytis ha segnato 13 punti e ha aggiunto 14 rimbalzi (25 tiri). In questo incontro, Justė Jocytė ha segnato 6 punti, ma ha rimbalzato 8 palloni e fornito 4 assist (13 utilizzi). Viltė Andrunavičiūtė ha segnato 17 punti, realizzando 5 triple in 13 tentativi.

Momenti salienti della partita:

Gli europei del sud hanno iniziato meglio la partita e hanno condotto dopo il primo quarto con un margine minimo di 22:21. Nel primo quarto le lituane non sono riuscite a fermare la leader rivale Eleonora Villa, che ha segnato 10 punti solo nel primo quarto.

Gli italiani hanno iniziato il secondo quarto con un parziale di 8-2 e hanno ulteriormente ampliato il divario, ma poi gli studenti di V. Stanišauskas hanno ingranato la marcia e, soprattutto grazie agli sforzi di G. Raulušaitytė, alla fine del quarto, hanno cambiato il risultato a loro favore 40:36.

Nella seconda metà della partita, i campioni d’Europa hanno migliorato ulteriormente la loro difesa, e nel quarto decisivo della partita hanno permesso agli avversari di segnare 13 punti, mentre loro stessi ne hanno segnati 24.

Cronaca della partita:

Prima vittoria lituana

Sabato la nazionale lituana guidata da Justė Jocytė ha vinto il Brasile con il punteggio di 71:45 in difesa, mentre gli italiani sono stati impotenti contro i giapponesi con 92:71 e hanno segnato 16 triple.

168 cm ha segnato 22 punti e ha giocato il più produttivo nella nazionale italiana. difensore Eleonora Villa.

J. Jocytė ha dimostrato una prestazione simile, segnando 21 punti nel canestro brasiliano.