“Viva Italia!” : Gli italiani brillano con l’oro europeo dopo che l’Inghilterra ha sbagliato tre calci di rigore | Gli sport

Un incredibile dramma ai calci di rigore ha chiuso gli Europei di calcio, nella cui finale gli uomini della nazionale italiana erano più nervosi.

Domenico Berardi, Leonardo Bonucci e Federico Bernardeschi hanno segnato tutti i tiri in porta e il portiere Gianluigi Donarrumma ha parato due tiri quando l’Inghilterra ha colpito di nuovo il palo.

L’Italia ha battuto l’Inghilterra 3-2 ai rigori e ha vinto la medaglia d’oro agli Europei per la seconda volta nella storia del Paese.

Come apposta, i tre rigori inglesi non sono stati realizzati da questi tre calciatori inglesi comparsi in campo a fine partita.

Per prima cosa, Marcus Rashford colpisce il palo. Anche Jadon Sancho, anche lui apparso in campo pochi minuti prima della partita nei tempi supplementari, ha avuto un tiro incerto: il suo tiro è stato parato dal portiere italiano.

G. Donnarumma ha salvato l’ultimo: il quinto tiro del giocatore della nazionale inglese Bukayo Saka.

Sebbene anche il portiere dell’Inghilterra Jordan Pickford abbia parato due rigori, l’Inghilterra rimane in una siccità per il titolo, avendo vinto la sua unica competizione importante nel 1966 quando è diventata campione del mondo.

Questa volta il calcio non è andato a casa – 60.000.Gli italiani allenati da Roberto Mancini hanno vinto davanti agli spettatori allo stadio di Wembley, portando la loro serie di imbattibilità a 34 anni.

Gol per partita

117 secondi: ecco quanto tempo ha impiegato l’Inghilterra a segnare un gol nella finale del Campionato Europeo.

L’Inghilterra ha scioccato gli italiani, che hanno mostrato una difesa quasi perfetta negli ultimi due anni, all’inizio della partita.

In difesa, Harry Kane ha fatto passare la palla a centrocampo e l’ha passata sulla fascia destra a Keran Trippier, che l’allenatore dell’Inghilterra aveva portato nella formazione titolare al posto del giovane Bukayo Saka.

K. Trippier alzò lo sguardo e attese un momento, passando sul lato sinistro, dove un Luke Shaw salutò.

Scanpix foto/Luke Shaw segna il gol.

Il giocatore, considerato il miglior difensore di sinistra in questo campionato, ha piantato il piede sinistro nell’angolo vicino e ha mandato in euforia circa 60.000 persone. nello stadio dei tifosi.

Si tratta del primo gol del difensore del Manchester United mentre rappresentava la nazionale inglese, forse anche il più importante della sua carriera, peraltro segnato alla vigilia del suo 26esimo compleanno.

L’Italia pareggia al 67′ quando le ondate di attacchi si fanno più forti e dopo un corner gli azzurri spingono il pallone in porta.

Ce l’ha fatta Leonardo Bonucci: il difensore 34enne, in rappresentanza della Juventus a Torino, ha risolto il caos nella porta dell’Inghilterra con un tiro da distanza ravvicinata che in precedenza aveva visto il portiere Jordan Pickford e il palo salvare i padroni di casa.

Foto

Foto “Scanpix”/Leonardo Bonucci ha segnato un gol per l’Italia.

L’Italia ha controllato la palla in gioco al 66%. e ha segnato 19 gol in porta, il triplo dei padroni di casa (6).

Anche se gli uomini di Gareth Southgate sembravano un po’ meglio nei tempi supplementari, l’Inghilterra ha perso la sua prima finale dai Mondiali del 1966.

L’Italia ha festeggiato l’ultima volta l’oro ai Mondiali del 2006, ma solo una volta ha vinto gli Europei, ed è stato molto tempo fa, nel 1968.

Sono stati registrati gli eventi più importanti della partita finale15 minuti

Extra Time: Inghilterra – Italia 1:1

Tutto – il campione d’Europa si deciderà ai calci di rigore. Finora, l’unica serie di calci di rigore nella finale del Campionato Europeo risale al 1976.

120 minuti. Aggiungeremo tre minuti agli straordinari.

118 minuti. L’Inghilterra si prepara ai calci di rigore? Sono entrati in campo due attaccanti: Marcus Rashford e Jadon Sancho.

114 minuti. Jorginho riceve un cartellino giallo per un fallo su J. Grealish.

111 minuti. La stampa inglese sempre di più. R.Sterlingi raccoglie ancora palla in area di rigore in modo incredibile da G.Chiellini.

109 minuti. In azione anche Gianluigi Donnarumma. Il portiere italiano ha salvato un pallone pericolosamente servito dalla testa degli avversari.

107 minuti. Duro colpo di Federico Bernardeschi in area di rigore italiano, ma sul portiere.

La prima parte degli straordinari è finita. Gli inglesi sono un po’ più attivi, ma l’Italia gioca di più con la palla.

104 minuti. Che pericoloso attacco italiano! L’incursione di Emerson sul bordo e il passaggio vicino alla porta sono stati bloccati da J. Pickford con la spalla.

98 minuti. Jack Grealish è apparso sul campo. Il favorito dei fan dell’Inghilterra ha sostituito Mason Mount.

97 minuti. Pericoloso tiro di K.Phillips vicino alla porta italiana.

96 minuti. Sostituzione per l’Italia: è entrato in campo Manuel Locatelli. A centrocampo sostituirà Marco Verratti.

96 minuti. R.Sterling accelera sul limite, ma G.Chiellini pattina molto puntuale e blocca l’attacco.

91 minuti. Andrea Belotti ha sostituito Lorenzo Insigne in testa all’attacco.

Secondo tempo: Inghilterra – Italia 1:1

Estensione! Nel secondo tempo, l’Italia preme, l’Inghilterra – distratta. I padroni di casa assomigliavano in qualche modo alle semifinali della Coppa del Mondo 2018 quando hanno perso contro la Croazia.

96 minuti. G. Chiellini ha ricevuto un cartellino giallo quando ha atterrato B. Saka dopo aver preso la traversa.

90 minuti. Sei minuti aggiunti al tempo regolamentare.

84 minuti. Nella ripresa la Nazionale italiana domina il campo. Non solo hanno segnato il pareggio, ma avevano anche il 76% di possesso palla. volte, ha fatto 238 passaggi, mentre gli inglesi – solo 71.

Anche gli italiani hanno segnato nove gol, mentre gli inglesi hanno segnato solo due gol.

82 minuti. F. Chiesa, uno dei migliori giocatori della Nazionale italiana, si è infortunato. Viene sostituito da Federico Bernardeschi.

72 minuti. Domenico Berardi salta davanti alla porta, batte il portiere, è il primo a raggiungere la palla, ma la tira sopra la porta.

71 minuti. B. Saka ha sostituito K. Trippier nella nazionale inglese.

67 minuti. Obiettivo! Leonardo Bonucci è volato a casa da circa un metro dopo un corner a seguito di una confusione nella porta inglese e gli italiani hanno preso d’assalto a casa per pareggiare. 1:1!

Foto

La Juventus ha segnato un gol quando M. Verratti ha calciato la palla da distanza ravvicinata, la palla ha colpito il palo di mano di J. Pickford e ha rimbalzato su L. Bonucci che ha messo in porta il pallone.

62 minuti. L’attacco italiano più pericoloso. Uno dei giocatori più attivi, F. Chiesa, scivola in area di rigore e lancia un tiro insidioso. L’Inghilterra è stata salvata dal portiere J. Pickford, che ha saltato a lato con la mano sinistra per salvare il pallone che è volato in porta.

57 minuti. L. Insigne è volato nell’area di rigore dell’Inghilterra come una mosca, ma Jordan Pickford ha parato il suo tiro dall’angolo.

55 minuti Leonardo Bonucci viene sanzionato con un cartellino giallo per fallo su R.Sterling.

53 minuti. R. Mancini ha subito fatto due cambi: in campo sono comparsi Bryan Cristante e Domenico Berardi al posto di Ciro Immobile e Nicolò Barello.

51 minuti F. Insigne esegue una punizione pericolosa, ma la palla vola a mezzo metro dall’incrocio dei pali.

48 minuti. R. Sterling cade in area di rigore. Il fallo contro l’attaccante dell’Inghilterra sembrava più grave rispetto alla semifinale contro la Danimarca, ma l’arbitro ha subito segnalato che il gioco doveva continuare: non c’è fallo.

Primo tempo: Inghilterra – Italia 1-0

La prima parte della partita apparteneva all’Inghilterra. Un gol a 117 secondi dal calcio d’inizio ha portato l’Inghilterra in vantaggio per 1-0 e gli italiani sembravano turbati per un momento da un inizio così povero. Sebbene a quel punto l’Italia, in particolare Lorenzo Insigne, avesse aumentato la velocità, è stato difficile per loro sfondare la porta inglese. Nel primo tempo non c’erano più possibilità al 100%.

45 minuti Gli italiani realizzano alcuni tiri pericolosi, ma uno è stato fermato dai difensori e l’altro dal portiere.

37 minuti L.Shaw crea lo spettacolo. Il terzino sinistro è molto attivo anche dopo il gol e continua a terrorizzare la difesa italiana.

35 minuti Federico Chiesa tira la palla in terra da circa 16-17 yard. La palla è volata oltre il palo.

30 minuti L’Inghilterra crea l’unica buona occasione nella prima mezz’ora, trasformandola in gol.

23 minuti Jorginho si è infortunato al ginocchio in una collisione con Sterling. Ma l’italiano di origine brasiliana continua la sua lotta zoppicando leggermente.

20 minuti A quanto pare, un gol veloce ha alleviato la tensione dalle spalle dei padroni di casa. Sembrano più solidi degli italiani, per i quali un tale inizio di gioco è stato uno shock.

8 minuti Lorenzo Insigne calcia la punizione, ma va oltre la traversa.

2 minuti Gol! Luke Shaw segna un gol all’inizio della partita con un superbo tiro dalla sinistra di K.Trippier.

Questo è il primo gol del difensore del Manchester United per l’Inghilterra. Lunedì compirà 26 anni. Un regalo insolito per il tuo compleanno?

Il gioco è iniziato!

La partita sta per iniziare. I calciatori hanno terminato il riscaldamento.

Foto Scanpix/Un momento della finale di Euro 2020 tra Inghilterra e Italia.

Composizione italiana:

Composizione di partenza in inglese:

Sembra che l’Inghilterra cambierà un po’ il proprio schema di gioco nella finale del Campionato Europeo di domenica.

Sky Sport ha riferito che Gareth Soutgate ha optato per una formazione di terzini. Ha già utilizzato il 5-3-2 negli ottavi contro la Germania. Nei quarti e nelle semifinali, nelle partite contro Danimarca e Ucraina, gli inglesi hanno giocato secondo lo schema del 4-3-3.

Secondo Sky Sport, Kieran Trippier giocherà in finale. I principali difensori saranno Kyle Walker, Harry Maguire e John Stones. Luke Shaw viene lasciato in disparte.

K. Trippier ha iniziato il campionato europeo, ma poi ha perso il posto a favore di L. Shaw.

Il talento londinese dell’Arsenal Bukayo Saka rimane in panchina mentre torna in rosa. Secondo “Transfermarket”, il valore del 19enne B.Saka nella squadra nazionale è di 65 milioni. euro.

Secondo Sky Sport, Declan Rice, Kalvin Phillips e Mason Mount formeranno il collegamento di centrocampo, mentre Raheem Sterling e Harry Kane giocheranno in attacco.