Un inizio di 2022 impressionante. In Coppa del Mondo: la squadra spagnola ha subito 7 gol in Costa Rica

dalla Spagna nazionale nel 2022 Nella prima partita del Gruppo E della Coppa del Mondo addirittura 7:0 spazzato via Costa Rica calciatori.

Fatti interessanti:

• Dani Olmo ha segnato il 100esimo gol della Spagna in Coppa del Mondo. La Spagna è diventata la sesta nazionale a segnare così tanti gol dopo Brasile (229), Germania (227), Argentina (138), Italia (128) e Francia (124).

• La Spagna ha effettuato i passaggi più precisi nel primo tempo di una partita di Coppa del Mondo con 537.

• Pablo Gavi è diventato il giocatore più giovane della nazionale spagnola a giocare in un grande torneo internazionale (Coppa del Mondo + Campionato Europeo).

• La Spagna è diventata la prima nazionale europea ad avere due giovani nella formazione titolare per una partita di Coppa del Mondo: Gavi e Pedri. In precedenza, questo accadeva solo nell’incontro del 1962 tra Bulgaria e Inghilterra (Yechev e Sokolov).

• Ferran Torres è diventato il terzo giocatore spagnolo a segnare due gol all’esordio in Coppa del Mondo. In precedenza, José Iraragorri contro il Brasile nel 1934 e David Villa contro l’Ucraina nel 2006 ci erano riusciti.

• Pablo Gavi è diventato il giocatore più giovane (18 anni e 110 giorni) a segnare in una partita di Coppa del Mondo dalla doppietta di Pelé contro la Svezia nel 1958 (17 anni e 249 giorni).

• La Spagna ha segnato sette gol in una partita di Coppa del Mondo per la prima volta nella storia del torneo.

• Nel frattempo, nella sfida successiva del Gruppo E, la nazionale tedesca ha dovuto subire contro ogni pronostico 1-2 a vantaggio dei calciatori giapponesi.

Al 5′ Dani Olmo ha tirato al primo tocco, ma la palla è volata completamente a lato della porta avversaria. Al 9′ Marco Asensio ha tirato un tiro dalla distanza, ma la palla è finita a lato. All’11’, Dani Olmo supera il portiere con un superbo tiro che porta la Spagna in vantaggio per 1-0. Joel Campbell ha inviato un passaggio alto in area di rigore al 20 ‘ma la palla non ha raggiunto nessuno dei suoi compagni di squadra. Mister Asensio ha chiuso con precisione il passaggio del compagno di squadra al 21’ e ha raddoppiato il vantaggio degli spagnoli sul 2-0. Ferran Torres ha preso con sicurezza il rigore assegnato dall’arbitro al 31 ‘e il risultato è diventato schiacciante 3:0. Bryan Oviedo ha inviato un passaggio alto in area di rigore al 38 ‘ma non è riuscito a creare una minaccia nella porta avversaria.

Mister Asensio calcia dalla distanza al 48′, ma la palla va ben oltre la porta. F.Torres ha disarmato il portiere per la seconda volta nell’incontro al 54′ e ha portato il vantaggio degli spagnoli sul 4-0. Dopo aver ricevuto un passaggio preciso, Alvaro Morata ha sparato un tiro nell’angolo vicino della porta al 63 ‘, ma quest’ultimo è stato impreciso. D.Olmo ha sparato un tiro pericoloso al 70′, ma il portiere Keylor Navas è riuscito a salvare la palla. Al 74’ Gavi disarma il portiere con uno splendido tiro e il risultato diventa 5-0. D. Olmo ha calciato all’86 ‘, ma questa volta il pallone è stato bloccato con successo dall’avversario e non è stato possibile segnare. Carlos Soler è stato il primo a raggiungere la parata del portiere al 90′ ea metterla in rete portando il vantaggio sul 6-0. Al 92’ A. ​​Morata manda di nuovo la palla in porta e la nazionale spagnola vince 7-0.

Riepilogo della terza giornata di Coppa del Mondo:

• La nazionale spagnola ha vinto gli Europei di calcio nel 2008 e nel 2012, mentre nel 2010 ha trionfato ai Mondiali.

• Da novembre 2006 a giugno 2009, la Spagna ha registrato un record di 35 partite senza sconfitte, comprese 15 vittorie consecutive.

• La Spagna ha vinto sei delle otto partite di qualificazione ai Mondiali del 2022, ha perso 2-1 in Svezia e ha pareggiato 1-1 in casa contro la Grecia.

• Il Costa Rica non ha vinto nelle ultime sei partite di Coppa del Mondo (tempo principale).

• Il Costa Rica ha vinto due volte (contro Uzbekistan e Nigeria) e pareggiato (contro la Repubblica di Corea) in amichevoli pre-Mondiali.

• Le nazionali di Spagna e Costa Rica si sono affrontate finora solo tre volte e solo in amichevole. La Spagna ha vinto due amichevoli (2-1 nel 2015 e 5-0 due anni dopo) e un pareggio per 2-2 (2011)