Un ciclista di Maple Ridge è stato eletto campione nella sua città natale

Maggie Coles-Lyster di Maple Ridge è una ciclista professionista e membro del Team Canada che sta appena iniziando la sua promettente carriera.

Coles-Lyster gareggia sia su pista che su strada. Hai viaggiato in tutto il mondo per competere, ma quando parli con Coles-Lyster, incontri una giovane donna che ama la sua città natale di Maple Ridge ed è davvero onorata di essere nominata campionessa della città natale.

Sarà una delle quattro atlete premiate all’annuale Champions Night di Hometown, in onore di alcuni dei più grandi atleti della comunità, che si svolgerà dopo una pausa di due anni il 12 ottobre. Liceo Garibaldino. Brian Malvesi e Sarah Hopkins sono nominati nel 2020, Coles Leicester nel 2021 e Jesse Aveldt nel 2022.

nell’agosto 2017 Coles-Lyster è diventato per la prima volta campione del mondo, vincendo la corsa a punti junior ai campionati del mondo di atletica leggera in Italia. Solo un giorno prima, aveva vinto l’argento all’Omnium, diventando la prima campionessa mondiale juniores del Canada di atletica leggera.

La vittoria dell’adolescente probabilmente non è stata una sorpresa per le persone che l’hanno vista abbattere recinzioni e strade a Maple Ridge e Pete Meadows nella gara organizzata da suo padre e allenatore Barry Lester. Possedeva la Local Ride Racing e per molti anni ha condotto una corsa ciclistica locale ben gestita.

“Sono nata nel mondo del ciclismo”, conclude Maggie.

Suo padre era stato il suo allenatore sin dai primi giorni, ma non era un prepotente. Maggie voleva vincere, era tutto ciò che aveva.

“Non mi ha mai fatto pressioni, quindi mi è piaciuto”, ha detto. “Sono una persona molto competitiva e questa è una grande opportunità per me”.

Ora è un membro della squadra di ciclismo DNA Pro con sede a Salt Lake City, Utah. Gareggia in gare su strada in tutto il Nord America. Gareggiano in gare di riferimento, che sono gare con partenza di massa in cui i ciclisti completano più giri su un percorso chiuso. In alcune città, enormi folle si sono radunate e si sono allineate per le strade per assistere alle gare.

A maggio, ha vinto la Joe Marten Stage Race a Fayetteville, dove ha vinto una spettacolare gara finale contro il suo grande rivale.

“È stato molto emozionante per me vincere a questo livello”, ha detto.

Le grandi vittorie continuano ad arrivare.

Dopo il titolo mondiale 2017, Coles-Lyster ha aggiunto altri risultati da professionista nel 2018, gareggiando nei campionati di ciclismo su pista degli Stati Uniti e finendo terzo nell’inseguimento a squadre.

Poi nel 2019 ha vinto due medaglie d’argento ai Giochi Panamericani in Perù. Lei e Miriam Brewer sono arrivate seconde nella staffetta di Madison, mentre la ciclista di Maple Ridge ha anche vinto l’argento con la squadra di inseguimento femminile.

“Rappresentare il Canada e avere l’applauso dell’intera nazione è molto speciale”, ha detto.

Alla fine, mira a partecipare ai Giochi Olimpici del 2024 a Parigi.

“E mi sono visto rimanere lì, a lavorare per le prossime due Olimpiadi.

Coles-Lyster ha gareggiato nell’UCI Tour Champions Novice League e dovrebbe gareggiare anche quest’anno nell’evento solo su invito. Riunisce 18 dei migliori corridori e cavalieri di resistenza maschili e femminili.

Questa è stata una nuova serie di corse che ha debuttato nel 2021-22. nell’ambito di una partnership tra Discovery Sport Events e UCI (Union Cycliste Internationale). La Champions League si descrive come una reinvenzione di ciò che potrebbe essere il ciclismo su un circuito con i migliori corridori, la posta in gioco alta e un vasto pubblico. La pista offre semplici formati di gara. La gara si è svolta in Inghilterra, Spagna e Lituania e l’evento in Israele è stato annullato.

“È stato molto emozionante”, ha detto Coles-Lyster della gara, che ha attirato fino a 6.000 persone da guardare sulle piste indoor.

“Cerchiamo di creare basi di fan, creare clamore per il ciclismo e coinvolgere il pubblico”, ha affermato.

I tifosi affermano che i vincitori di Track Champions League diventeranno stelle dello sport e quello potrebbe essere il futuro di Coles-Leicester.

Ha vinto la sua prima finale a Maiorca, in Spagna, ed è arrivata quarta in assoluto in quattro gare. Tutte le donne prima di lei sono campioni del mondo e medaglia olimpica.

Ha notato che i due corridori che hanno terminato la gara contro Coles-Leicester si erano ritirati. Alcuni dei migliori contendenti hanno già 40 anni e lei ne ha solo 23. Quindi Coles-Leicester si aspetta che sia comunque più veloce.

“Penso che ci sia ancora uno sviluppo in corso”, ha detto.

Forse è perché ha visto il mondo che Coles-Lyster ama così tanto la sua città natale.

“Mi piace molto tornare a casa. La mia famiglia vive ancora a Maple Ridge, i miei nonni e adoro fare lunghi viaggi su strada”, ha detto.

“Ho un tatuaggio delle Golden Ears Mountains sullo sterno. Volevo portarlo con me.

Nonostante tutti i riconoscimenti e i premi, Coles-Lyster è orgogliosa di essere chiamata la campionessa della sua città natale, Maple Ridge.

“Significa molto. Ricordo di essere andato al centro di intrattenimento e di aver visto ‘Hometown Heroes’ e di essermi chiesto se sarei stato abbastanza fortunato da essere nominato un eroe nella tua città natale”.