“Spar” ha perso la partita decisiva con G. Labuckiene e non ha partecipato ai quarti di finale di Eurolega, M. Grigalauskytė ha giocato la partita più produttiva

Si è conclusa mercoledì la regular season di basket femminile di Euroleague. Le 16 squadre hanno giocato l’ultima giornata.

Nella partita decisiva del Gruppo B, “Spar” Girona (Spagna) contro Gièdre Labuckiene come ospiti 63:74 (16:19, 8:14, 22:20, 17:21) ha perso contro “Perfumerias Avenida” (Spagna) e non ha raggiunto i quarti di finale. Solo una vittoria salverebbe Spar in questo gioco.

Spar è andato in vantaggio per l’unica volta in questa partita a metà del secondo tempo (24-23), ma gli ospiti sono andati 0-10 per il resto del tempo. Nel terzo trimestre, “Spar” ha mantenuto la trama (35:37, 42:44), ma ha registrato un deficit a due cifre per tutto l’ultimo trimestre.

Video del gioco:

G. Labuckienė è rimasto in campo per 17 minuti. 7 secondi, 2 punti segnati (1/4 2 punti, 0/2 rigori), 2 rimbalzi, 1 stoppata, 2 falli e nessun punto utilità.

La speranza è già stata persa Monika Grigalauskyte ha rappresentato la squadra ospite “DVTK Hun-Therm” (Ungheria) 62:73 (17:14, 11:12, 19:22, 16:24) ha perso contro “Basket Landes” (Francia).

Nel primo tempo gli ospiti hanno eliminato lo svantaggio di 6 punti e cambiato il risultato a proprio favore. Nel secondo quarto, “DVTK Hun-Therm” era già più spesso davanti e ad un certo punto aveva un vantaggio di 5 punti (19:14). Dopo la pausa si sono allontanati ancora di più (34:26), ma poi hanno perso l’allungo di 0:12. “DVTK Hun-Therm” ha ripristinato l’equilibrio solo 5 minuti prima della partita. (60:60). Qui però il “Basket Landes” segna 7 punti senza replica e gli ospiti non si riprendono.

Il signor Grigalauskytė ha giocato meravigliosamente – in 22 minuti. 7 sec. ha segnato 17 punti (8/11 2 punti, 1/1 rigore), 8 rimbalzi, 1 recupero, 3 palle perse e 20 assist. Per lei è stata la partita più produttiva della stagione di Eurolega.

Eglė Šventoraitė | Foto della FIBA

Vedremo i lituani solo nei quarti di finale Eglė Šventorait. La sua nuova squadra – “Beretta Famila Schio” (Italia) – anche nella sua arena 81:50 (21:16, 15:13, 27:15, 18:6) ha battuto i campioni della scorsa stagione “Sopron Basket” (Ungheria). La partita è stata tirata per metà partita, ma nel terzo quarto la Beretta Famila Schio ha iniziato a schiacciare gli avversari (58:40), e nel quarto quarto la differenza si è fatta oscena.

E. Šventoraitė ha giocato 11 minuti. In 18 secondi, ha segnato 2 punti (1/6 doppi puntatori), ha fatto 1 assist, 1 recupero, ha avuto un fumble e un fallo e ha concluso la partita con -2 punti di utilità.

La Beretta Famiglia Schio (10 vittorie – 4 sconfitte) è arrivata seconda nel Gruppo B e affronterà nei quarti di finale la terza squadra del Gruppo A, il Valencia Basket (Spagna, 9-5). Il primo gioco della serie si svolgerà il 14 marzo.

“Spar” (7-7) è rimasto 5 ° nel Gruppo B, e “DVTK Hun-Therm” (6-8) – 6 ° su 8 squadre.