S. Jonauskas è nono nel Campionato Europeo di Ciclismo su Pista

Nell’evento keirin del Campionato Europeo di Ciclismo su pista, che si è concluso martedì a Monaco (Germania). Svajunas Jonauskas ha vinto il nono posto. Il ciclista lituano ha ripetuto la sua più alta prestazione in questo evento ai Campionati del Vecchio Continente. Svajūnas è arrivato anche nono al Campionato Europeo 2020.

Nella seconda gara della prima tappa (20 partecipanti), S. Jonauskas è arrivato secondo, e nella seconda gara di consolazione ha anche preso il secondo posto e ha ottenuto un biglietto per le semifinali. In esso, Svajūnas è arrivato quarto ed è entrato nella finale B (a causa di 7-12 posti). S. Jonauskas ha perso contro i tedeschi Maximilians Dornbach, l’ucraino Vladyslav Denysenko e il francese Melvin Landerneau, ma è stato campione d’Europa 2016 e medaglia di bronzo ai Mondiali 2017 il ceco Tomaš Babek e l’italiano Daniele Napolitano.

S. Jonauskas, allievo dell’allenatore Dmitrijus Leopold, è arrivato terzo nella finale B. Il primo era T. Babek e il secondo – il britannico Hamish Turnbull. Svajūnas sconfisse i rappresentanti di Spagna, Ungheria e Italia.

Un francese diventa per la prima volta campione europeo di keirin Sebastian Vigier. L’argento è stato vinto dal sig. Dornbach e il bronzo dal sig. Landerneau.

Un altro rappresentante lituano Vasily Lendel pareggiato per il 17° posto. È arrivato terzo nella manche di apertura della prima tappa ed è stato ammonito per un’infrazione che ha causato la caduta del suo rivale ungherese. Vasiliy ha infranto nuovamente le regole nella quarta gara di consolazione ed è stato spostato all’ultimo, quarto posto. Due ciclisti di ogni gara di consolazione si sono qualificati per le semifinali.

Al Campionato Europeo hanno preso parte 222 ciclisti (122 uomini e 100 donne) provenienti da 27 paesi. La competizione si è svolta presso il centro espositivo Messe München su una pista di 200 metri installata temporaneamente (50 metri più corta della pista olimpica standard).

Il prossimo anno i Campionati del Vecchio Continente si svolgeranno dall’8 al 12 febbraio a Grenchen (Svizzera).

Risultati dei ciclisti lituani all’Europeo di Monaco:

6° posto – Olivija Baleišytė (eliminazione, 17 partecipanti);

9° posto – Svajūnas Jonauskas (keirin, 20 partecipanti);

9° posto – Vasilijus Lendel, Svajūnas Jonauskas, Laurynas Vinskas (sprint a squadre, 10 squadre);

10° posto – Vasilijus Lendel (sprint, 22 partecipanti);

14° posto – Justas Beniušis (1 km di gara individuale contro il tempo, 20 partecipanti);