R. Meilutytė e K. Teterevkova – nelle semifinali del Campionato Europeo di Nuoto – Cosa sta succedendo a Kaunas

Rūta Meilutytė, 25 anni, e Kotryna Teterevkova, 20 anni, hanno dato il via venerdì al Campionato Europeo, che ha preso il via nella capitale d’Italia, Roma. Uno dei leader della nazionale lituana ha vinto la selezione dei 100 rana e nuoterà nelle semifinali della competizione. Questo avverrà venerdì sera alle 19:24. Ora lituana.

Nella terza gara, R. Meilutytė ha vinto i 100 rana in 1 minuto. 07.88 sec. e ha preso il 4° posto. Tra le 37 qualificate, si è classificata al 10° posto e si è qualificata per le semifinali, dove nuoteranno 18 partecipanti.

K. Teterevkova ha coperto la distanza nella seconda gara in 1 minuto. 07:22 sec. e ha preso il terzo posto. È arrivata 6a assoluta e nuoterà anche in semifinale.

Il record personale di 100 metri di R. Meilutytė – 1 min. 04.35 sec, e il miglior risultato ottenuto in questa stagione è di 1 min. 06.02 sec. Miglior risultato di K. Teterevkova in questa stagione e record personale – 1 min. 06:35 sec.

Venerdì sera, alle 19:18 ora lituana, Andrius Šidlauskas gareggerà nella finale dei 100 rana. In semifinale, il lituano è arrivato terzo tra tutti i partecipanti in base al suo risultato.

La semifinale dei 100 rana femminili inizierà subito dopo A. Šidlauskas.

Ricordiamo che R. Meilutytė è tornato prepotentemente nell’élite del nuoto dopo una pausa di tre anni. Il campione olimpico di Londra 2012 ha vinto l’oro nei 50 rana e il bronzo nei 100 rana ai campionati del mondo di Budapest a giugno.

Venerdì mattina, due lituani hanno iniziato la selezione dei 100 stile libero, ma nessuno dei due si è qualificato per la fase successiva. Tomas Navikonis (50.42 sec.) si è classificato 48° su 77 partecipanti, mentre Tomas Sungaila (50.44 sec.) è rimasto 49°.

Erikas Grigaitis ha ottenuto il 23° posto su 30 partecipanti nella selezione dei 200 dorso. Ha coperto la distanza in 2 minuti. 02.06 sec. Il record personale di Erik è di 1 minuto. 59,92 sec.

Il concorso proseguirà fino al 17 agosto. All’ultimo campionato continentale, svoltosi lo scorso anno a Budapest, D. Rapšys ha vinto l’unica medaglia di bronzo per la Lituania.