R. Leleivytė è nono nel mondiale “ghiaia”

Piacevole sorpresa sabato nel gruppo elite femminile del primo campionato mondiale di ciclismo gravel in Italia Rasa Leleivite – il pluricampione lituano di ciclismo su strada ha conquistato il nono posto.

Ha vinto la francese Pauline Ferrand-Prevot, campionessa mondiale quest’anno di MTB Cross (XCC), Olympic Cross (XCO) e Cross Marathon (XCM). Ha percorso la pista di 139,2 km in 4 ore. 9 minuti 7 secondi e al traguardo ha superato la svizzera Sina Frei (+1 sec.). L’italiana Chiara Teocchini (+11 secondi) ha vinto la medaglia di bronzo. Rasa era a 3 minuti dal vincitore. 12 sec.

“Era la mia prima gara gravel. Abbastanza interessante e divertente, ma alcune volte ho pensato che sarei caduto. Sono contento che in qualche modo tu sia riuscito a tenerlo insieme. Un altro. È stato difficile, perché devi correre quasi a il massimo in ogni momento”, ha affermato R. Leleivytė, che ha concluso la stagione 2022 con questa competizione.

La rappresentante lettone Lija Laizane ha conquistato il 16° posto (+9,10).

43 ciclisti provenienti da 16 paesi hanno gareggiato nel gruppo d’élite femminile.

19-34 anni nel gruppo femminile (15 partecipanti), Inga Paplauskė, la prima campionessa della corsa ciclistica “gravel” lituana, ha conquistato il quinto posto. 3 secondi separano Inga dalla medaglia. L’italiana Sara Mazzorana ha vinto – 4 ore. 30 min 58 sec. I. Plauskė era a 2 minuti dal vincitore. 8 sec.

Rasa Beiniūtė (+1:02.33) ha ottenuto il 13° posto.

Domenica, la competizione inizierà alle 12:00. (ora lituana). Il vicecampione della Lituania Mantas Staliūnas, 19-34 anni, esordisce nel girone elite maschile (194 km). nel gruppo maschile (166 km) – Karolis Šimėnas, 35-39 anni. nel girone maschile (166 km) – i campioni lituani Andrejus Dolgov e Šarūnas Dmukauskas, e i 40-44enni. nel gruppo maschile (166 km) – Tomas Vaitkus, Elijus Čivilis e Giedrius Čenkus.