L’Ucraina resta imbattuta, battendo l’Italia con un bel tempo decisivo

Dopo un buon inizio, gli italiani hanno preso un vantaggio a doppia cifra a metà del secondo tempo – 34:24, ma non hanno mantenuto il vantaggio a lungo.

Gli ucraini hanno iniziato a mostrare una difesa sempre migliore e sono entrati lentamente nel quarto quarto con un leggero ritardo, con il punteggio in parità a 57:57.

Il tempo decisivo è iniziato molto meglio per gli ucraini. A mezzo quarto dalla fine, dopo il lay-up di Ivan Tkachenko, l’Ucraina ha già guadagnato un vantaggio a doppia cifra – 70:59.

I cestisti italiani non sono riusciti a colmare il divario e 2 minuti prima della partita I. Tkachenko ha approfittato dell’errore dell’avversario e ha segnato due punti con un fallo, regalando agli ucraini un vantaggio di anche 14 punti (80:66) e assicurando la vittoria.

A 0,9 secondi dalla fine, l’Ucraina era in vantaggio 84-73 e l’allenatore ucraino Ainar Bagatskis ha fatto infuriare il pubblico di casa chiamando un timeout di un minuto.

Ucraina: Svetoslav Mykhailiuk 25 anni, Ivan Tkachenko e Issuf Sanon 17 anni ciascuno.

Italia: Achille Polonara 17 anni, Simone Fontecchio 14 anni, Marco Spissu 11 anni.

Gli ucraini hanno iniziato il campionato battendo gli inglesi 90:61, poi gli estoni non hanno resistito contro la nazionale ucraina 74:73.

Anche gli italiani hanno iniziato il torneo con una vittoria, battendo gli estoni 83:62, ma sono stati poi costretti ad ammettere la superiorità della Grecia 81:85.