L’Europa avrà nuovi campioni: la Svizzera manda a casa gli italiani

svizzero la nazionale agli ottavi di finale di EURO 2024, questo è certo 2:0 sconfitto dall’Italia calciatori e divenne una delle otto squadre nazionali più forti del torneo.

La Svizzera ha preso l’iniziativa fin dall’inizio della partita e ha costretto gli italiani alla ritirata. Breel Embolo non ha approfittato di una grande occasione per segnare, il cui tiro è stato fermato dal portiere. Tuttavia, al 37′ Remo Freuler disarma il portiere con un tiro superbo e regala alla Nazionale svizzera il vantaggio per 1-0. Gli italiani hanno tirato solo un tiro nel primo tempo, mentre gli svizzeri ne hanno fatti 10.

Al 46′ Ruben Vargas non dà scampo al portiere con un tiro fantastico e raddoppia il vantaggio svizzero portandolo sul 2:0. Gli svizzeri continuano a giocare con fiducia e a controllare l’andamento della partita. Gli italiani hanno preso più controllo di palla a soli 20 minuti dalla fine della partita, ma non sono mai riusciti a creare più pericolo davanti alla porta svizzera.

Per Stephan El Shaarawy questa è stata solo la seconda presenza con la maglia dell’Italia in un torneo importante dopo EURO 2016 (sono passati 8 anni e 7 giorni).

Per la Nazionale svizzera, tre dei sei gol agli Europei di calcio sono stati segnati da giocatori del Bologna (Remo Freuler, Michel Aebischer e Dan Ndoye).

La Svizzera è quella che ha segnato più gol nel primo tempo di EURO 2024 – 5.

La nazionale svizzera incontrerà la vincente della coppia Inghilterra-Slovacchia nei quarti di finale di EURO 2024.

Fatti interessanti prima della partita:

– Secondo il supercomputer Opta, l’Italia è considerata la favorita per questa partita, questa squadra ottiene il 39,0%. possibilità di vincerli in 90 minuti di gioco.

– L’Italia è imbattuta da undici partite giocate contro calciatori svizzeri in tutti i tornei (5 vittorie e 6 pareggi).

– L’unico paese europeo attualmente presente agli ottavi di finale dei tornei maggiori più volte della Svizzera (sei di fila) è la Francia (sette).

– La Svizzera si è qualificata agli ottavi di finale di EURO 2024 dopo essere arrivata seconda nel Gruppo A. Nel frattempo, l’Italia era tra le sedici nazionali più forti, finendo al secondo posto anche nel gruppo B.

Cosa hanno detto gli allenatori prima della partita?

Murat Yakin (Svizzera): “L’Italia ha grandi giocatori, quindi abbiamo una grande sfida davanti a noi. Continuiamo a concentrarci su noi stessi, ma dobbiamo anche assicurarci di essere pronti ad affrontare i punti di forza e di debolezza dei nostri avversari. Sono pericolosi perché possono giocare in modi diversi Dopotutto, si preoccuperanno anche per noi. Siamo in buona forma, imprevedibili.

Luciano Spalletti (Italia): “Abbiamo conquistato un punto in una partita molto difficile contro la Croazia. I ragazzi hanno fatto qualcosa di incredibile, soprattutto a livello psicologico. Bisogna congratularsi con loro, ma abbiamo anche cose che dobbiamo guardare e cercare di migliorare. A volte gli errori che fanno sono frutto di troppo impegno e troppa voglia Non abbiamo molti giocatori abituati a campionati del genere.

Come si sono comportate le squadre nel 2024?