Le prime medaglie all’European Youth Olympic Festival: i nuotatori hanno vinto oro e argento

La nazionale lituana ha vinto le prime medaglie all’European Youth Olympic Festival svoltosi a Banska Bistrica (Slovacchia).

Nella finale dei 100 stile libero, la nuotatrice Smiltė Plytnykaitė è stata imbattibile e ha vinto l’oro. E presto la squadra lituana vinse l’argento nella staffetta a squadre miste nella 4 x 100 m stile libero.

S. Plytnykaitė ha coperto la distanza in finale in 55,94 secondi. e migliorato il risultato della semifinale (57,17 secondi). Il risultato ottenuto in finale è il record in carriera dell’atleta.

Poco dopo il traguardo vittorioso, S. Plytnykaitė è tornata in piscina, ma questa volta, insieme a Kristupas Trepočka, Kostas Vaičiūnas e Patricija Geriksonaita, ha partecipato alla staffetta a squadre miste nella 4 x 100 m stile libero.

La squadra lituana ha coperto la distanza in 3 minuti. 38.30 sec. e dopo aver perso solo contro la squadra italiana, ha vinto la medaglia d’argento.

Non potevo credere che fosse successo, anche le lacrime si stavano accumulando. Sono molto felice e voglio davvero ringraziare tutti.

Sono molto contento della medaglia a squadre, abbiamo nuotato ancora più velocemente rispetto alla selezione e siamo riusciti a vincere la seconda medaglia per la Lituania”, ha detto S. Plytnykaitė.

“Smiltė ha gestito la sua eccitazione e le sue emozioni in finale, cosa che la sua principale concorrente croata, Jana Pavalič (56.33) non ha fatto. Smiltė ha ottenuto il miglior risultato della sua carriera e ha mostrato carattere.

Noi siamo molto felici. Sebbene ci si aspettasse una medaglia, non ci aspettavamo una medaglia d’oro. Tuttavia, abbiamo ancora obiettivi in ​​questo festival, quindi non lo lasceremo andare.

Ragazzi davvero fantastici, una vera squadra. Sebbene Smiltė abbia usato tutte le sue forze nella sua finale, i suoi colleghi sono stati in grado di compensare. Siamo orgogliosi”, ha detto il leader della squadra di nuoto lituana Kęstutis Steponavičius.

Martedì, i lituani hanno preso parte a un totale di cinque gare di nuoto finali.