L’addio di S. Williams e la vittoria dei giocatori di hockey canadesi

Questi sono gli eventi più interessanti nel mondo dello sport della scorsa settimana.

Momenti salienti della settimana

Il 29 agosto il Giappone ha battuto i campioni in carica della Cina 3-1 nella finale della Coppa d’Asia di pallavolo femminile a Pasig, nelle Filippine. La Thailandia ha vinto le medaglie di bronzo. I giapponesi hanno vinto per la prima volta la Coppa d’Asia.

29 agosto A New York è iniziato il campionato di tennis degli US Open. Il 30 agosto al primo turno, la campionessa britannica Emma Raducanu ha perso contro la francese Alize Cornet 3:6, 3:6. Lo stesso giorno, le ex vincitrici del campionato statunitense, l’americana Venus Williams e la giapponese Naomi Osaka, nonché la vincitrice del campionato di Wimbledon di quest’anno, la kazaka Jelena Rybakina, sono state eliminate.

Il 2 settembre l’americana Serena Williams ha perso contro l’australiana Ajla Tomljanovic 7:5, 6:7, 6:1 nel terzo round dello US Open Tennis Championship. Un’ex numero uno del mondo di lunga data, S.Williams, 41 anni, che ha vinto 23 Grandi Slam, ha annunciato quest’anno che il campionato statunitense sarebbe stato l’ultimo torneo della sua carriera professionale.

Il 2 settembre Jacob Krop del Kenya (5000 m) e l’americana Kara Winger (giavellotto) hanno ottenuto i migliori risultati della stagione mondiale al Diamond League Athletics Stadium di Bruxelles. La giamaicana Shericka Jackson ha vinto i 100 metri femminili. La brasiliana Alison dos Santos (400 m ostacoli) e la portoricana Jasmine Camacho-Quinn (100 m ostacoli) hanno ottenuto la loro sesta vittoria in questa stagione, l’americano Joe Kovacs (lancio del peso) e l’ucraino Jaroslava Mahučich (salto in alto) hanno vinto la quarta.

Il 4 settembre il Canada ha sconfitto gli Stati Uniti 2-1 nella finale del Campionato mondiale di hockey su ghiaccio femminile a Herning, in Danimarca. Le medaglie di bronzo sono state vinte dalla Repubblica Ceca. I canadesi sono diventati campioni del mondo per la 12a volta in 21 tornei (le altre 9 volte hanno battuto gli Stati Uniti). Le due squadre nordamericane si sono incontrate in finale per la 20esima volta. I cechi hanno vinto medaglie per la prima volta.

4 settembre Si sono conclusi a Lima i Campionati Mondiali Juniores (ragazze under 17 e ragazzi under 18) di nuoto. Il Giappone si è classificato al primo posto nel medagliere (7 ori, 8 argenti, 4 bronzi). Anche Ungheria e Polonia hanno vinto 7 medaglie d’oro ciascuna.

4 settembre A Skopje, l’Italia ha battuto 3-2 la Serbia nella finale dei Campionati Europei di pallavolo femminile (under 19). La Polonia ha vinto le medaglie di bronzo. Gli italiani sono diventati campioni di questa fascia di età per l’ottava volta.

4 settembre A Zandvoort, l’olandese Max Verstappen (Red Bull) è diventato il vincitore della prova olandese del campionato “Formula-1”, il secondo posto è andato al britannico George Russell (Mercedes) e il terzo posto è stato preso dal monegasco Charles Leclerc ( Ferrari). Dopo 15 tappe, M. Verstappen (310 punti), Ch. Leclerc (201) e il messicano Sergio Perez (Red Bull, 201) sono in testa alla classifica generale.

4 settembre A Rimini (Italia), l’italiano Francesco Bagnaia (Ducati) è diventato il vincitore della tappa del Gran Premio di San Marino e Riviera di Rimini della gara motociclistica, l’italiano Enea Bastianini (Ducati) ha conquistato il secondo posto e lo spagnolo Maverick Vinales (Aprilia) si è classificato terzo. Il francese Fabio Quartararo (Yamaha, 211 punti), F. Bagnaia (181) e lo spagnolo Aleix Espargaro (Aprilia, 178) guidano la classifica generale.

4 settembre Negli ottavi di finale dell’US Open Tennis Championship, il leader della classifica ATP russo Danijil Medvedev, che ha difeso il titolo del campionato, ha perso contro l’australiano Nick Kyrgios 6:7, 6:3, 3:6, 2:6.

4 settembre Il belga Remco Evenepoel (QuickStep) guida la corsa ciclistica di più giorni della Vuelta a España in due settimane. 1 minuto. 34 sec. dietro c’è il campione in carica sloveno Primož Rogličius (Jumbo-Visma, 2 min. 1 sec. – lo spagnolo Enric Mas (Movistar).

Lega nazionale di calcio

30 agosto I campioni in carica del Milan hanno nuovamente perso punti in campionato dopo aver pareggiato 0-0 con il Sassuolo.

3-4 settembre Nel campionato inglese, la capolista londinese Arsenal ha perso i primi punti, perdendo contro il Manchester United 1:3. I campioni in carica del Manchester City hanno pareggiato 1-1 con l’Aston Villa, mentre Everton e Liverpool hanno pareggiato 0-0 nel derby di Liverpool. Dopo 6 round, Arsenal (15 punti), Manchester City, London Tottenham Hotspur (14 ciascuno), Brighton (13) e Manchester United (12) sono in testa.

Il Milan ha battuto l’Inter 3:2 nel derby di Milano nel campionato italiano. La Juventus Torino pareggia 1-1 con la Fiorentina, il Napoli batte la Lazio Roma 2-1 in trasferta. Dopo 5 turni, le capolista sono Napoli, Milan (11 punti a testa), Atalanta Bergamo (10, 4 partite giocate), Udinese, Roma (10 a testa), Juventus e Inter (dopo 9).

Il Real Madrid ha battuto il Siviglia Real Betis 2:1 nella partita tra squadre che non avevano perso punti finora nel campionato spagnolo. Il Barcellona ha battuto il Siviglia 3-0 in trasferta, la Real Sociedad San Sebastian e l’Atletico Madrid hanno pareggiato 1-1. Dopo 4 turni, Real Madrid (12 punti), Barcellona, ​​​​Villarreal (10 ciascuno), Real Betis e Pamplona Osasuna (9 ciascuno) sono in testa.

Nel campionato tedesco, i campioni in carica del Bayern Monaco hanno nuovamente perso punti dopo aver pareggiato 1:1 con l’Union Berlin. Il Borussia Dortmund ha battuto l’Hoffenheim 1:0 in casa, il Friburgo ha battuto il Bayer Leverkusen 3:2 in trasferta. Dopo 5 turni, Friburgo, Borussia Dortmund (12 punti ciascuno), Bayern, Union (11 ciascuno), Mainz (10), Colonia e Hoffenheim (9 punti ciascuno) sono in testa.

Lens, capolista del campionato francese, pareggia 1-1 con il Reims in trasferta. Dopo 6 turni, Paris PSG, Marsiglia (16 punti ciascuno), Lens (14) e Lione (13, 5 partite giocate) sono in vantaggio.

L’Eindhoven ha perso i primi punti nel campionato olandese, perdendo 1-2 contro Ensede Twente. Ajax Amsterdam (15 punti), Rotterdam Feyenoord, Alkmaar AZ (13 ciascuno), Eindhoven e Twente (12 ciascuno) sono in testa dopo 5 turni.

Il Celtic ha battuto i Rangers 4-0 in casa nel derby di Glasgow della Scottish League. Celtic (18 punti), Rangers (13), Aberdeen, Edinburgh Hearts e Motherwell (10 ciascuno) sono in vantaggio dopo 6 round.