La stagione della Coppa di Triathlon lituana si è conclusa a Druskininkai Sports

Nelle gare svoltesi nei luoghi più belli di Druskininkai e nello stagno di Vijūnėlė, Tomas Burbulis (gruppo di triathlon Trakė) ha trionfato nella distanza olimpica. Ha finito in 1 ora. 58 minuti. 4,2 sec.

“È stata una bella nuotata, ho ‘preso’ le gambe di un buon nuotatore all’inizio, quindi sono riuscito a comportarmi davvero bene. Ho messo i guanti al primo transito e ho perso molto tempo, ma forse non faceva così freddo.

Le moto andavano bene, ma c’erano situazioni in cui dovevo rallentare. La pista stessa è molto buona e veloce. Tradizionalmente, qui mi piace la pista”, ha detto T. Burbulis.

Foto di Roko Lukoševičius/Tappa della Coppa di Triathlon Lituana (LTT) a Druskininkai

Avendo vinto abbastanza tappe prima, T. Burbulis sapeva già che in ogni caso sarebbe diventato il campione assoluto.

“La stagione è bella, ho vinto la Lithuanian Triathlon Cup, il campionato lituano di mezzofondo. Finora sono contento della mia forma, ci sono ancora poche settimane per mantenerla”, ha aggiunto T. Burbulis, che si sta preparando per la Gara di Iron Man in Italia.

Il suo compagno di squadra Marijus Butrimavičius è arrivato secondo a Druskininkai (1:58.16.8). Ha chiuso con T. Burbulis, ma l’ora ufficiale è stata peggiore. Terzo è stato Povilas Strazdas (BTT, 2:00.53.5).

T. Burbulis ha trionfato anche nella classifica generale della Lithuanian Triathlon Cup, dove sono stati calcolati i risultati delle migliori quattro tappe. Ha segnato 4025 punti.

Secondo posto per M. Butrimavičius (3966 punti), terzo Gediminas Pajėda (3947 punti).

Lo scorso anno T. Burbulis ha vinto la classifica assoluta nella distanza sprint.

Tra le donne Druskininkai, la più veloce è stata Gabrielė Garbauskaitė (BTT) – 2 ore. 24 minuti. 51,2 sec.

“Il nuoto non era male, ma tra i giri dovevi uscire e nuotare di nuovo, quindi il secondo giro è stato più difficile. La moto andava bene, solo le mie dita erano molto fredde a causa dei piedi bagnati e del vento. Beh, correre è stata dura, quest’anno è dura per me correre”, ha detto G. Garbauskaitė.

Il secondo posto è stato conquistato da Viktorija Kalvelytė (Kaunas Triathlon Club, 2:26.23.9). Dopo aver vinto tre tappe in questa stagione, V. Kalvelytė è diventato il campione lituano della Coppa di Triathlon per l’intera stagione. Ha 4014 punti sul suo account.

Il secondo posto è stato preso da Eglė Ragaišytė (3778 punti) e il terzo posto da Rūta Cimarmanaitė (3765 punti).

A proposito, l’anno scorso V. Kalvelytė è arrivato terzo in classifica generale.

A Druskininkai si sono svolte aspre battaglie anche in altre partite. Raimondas Gincas, Mantas Vareika e Monika Naskauskė hanno vinto la staffetta sulla distanza olimpica (2 ore 8 minuti 34,3 secondi).

Džiugas Karklelis ha vinto la distanza sprint (1:05.08.4), davanti a Gediminas Linkų (1:07.31.6) e Modesta Mažeikas (1:07.39.8).

Le vincitrici femminili sono state Inga Paplauskė (1:10.58.2), Unė Narkūnaitė (1:14.14.6) e Orinta Maitė (1:17.14.7).

I vincitori del gruppo “Open-Pro” sono stati Zigmas Reisas e Ła Sijavičiūtė.

Deividas Kazlauskas e Lina Vasiljevienė hanno trionfato nell’evento “Tri-Fun” più semplice e breve. Anche i bambini hanno partecipato a Druskininkai. Saulė Kiaušas e Saulė Rimkevičiūtė hanno preso il primo posto qui, anche davanti ai ragazzi. Paulius Balčiūnas è arrivato terzo.