La nazionale lituana ha ricevuto dolorose lezioni in Italia

Questa sera in Italia, la nazionale di calcio femminile della Lituania ha affrontato la potente squadra italiana nelle qualificazioni ai Mondiali. Le donne lituane allenate da Daniel Wimmer hanno dovuto ammettere l’evidente superiorità delle loro avversarie e hanno perso contro di loro con il risultato di 0:7.

La partita è iniziata con il gioco attivo della squadra di casa. L’Italia ha lanciato un attacco pericoloso fin dal primo minuto e, nonostante sia riuscita a difendersi, ha segnato un gol veloce. Dal secondo minuto l’italiana Arianna Caruso corre da sola davanti alla porta e disarma Greta Lukjanchuka.

Dopo il gol veloce, gli italiani non hanno rallentato e hanno continuato a minacciare la porta lituana, ma questa volta G. Lukjančukė ha catturato i tiri dell’avversario. Martina Rosucci dell’Italia ha avuto un tiro duro, ma il suo tiro è rimbalzato sul palo.

L’attacco degli azzurri non si è fermato, hanno provato a finire gli attacchi con calci di tacco e tiri dalla distanza, ma non hanno segnato un secondo gol molto veloce.

Sebbene la nazionale di calcio femminile della Lituania non sia riuscita a segnare il gol italiano nel primo tempo, ha difeso con successo per molto tempo. Tuttavia, dopo aver giocato poco più di 40 minuti, le italiane sono finalmente riuscite a segnare il secondo gol, segnato da Valentina Bergamaschi da distanza ravvicinata.

Già nei minuti di recupero nel primo tempo, gli azzurri hanno punito ancora una volta i lituani e A. Caruso ha segnato una doppietta. Così, proprio come nella prima partita tra di loro, le squadre sono andate al riposo anche nella seconda con gli italiani in vantaggio per 3-0.

All’inizio del secondo tempo, la squadra di calcio femminile lituana realizza il primo tiro in porta, e dopo pochi minuti Ugnė Lazdauskaitė ha un’ottima occasione da rete, che prova a catturare il portiere della remota azzurra. , ma quest’ultimo è riuscito a reagire al tiro e ha mandato la palla oltre la linea di fondo.

Tuttavia, dopo un’ora di gioco, l’Italia ha segnato un altro gol. Questa volta, Valentina Cernoia ha segnato una splendida punizione. Poco dopo viene segnato un altro gol, annullato per fuorigioco.

L’Italia ha dominato il campo fino alla fine della partita, i cui tiri hanno dato molto lavoro al portiere e ai difensori lituani. I rivali hanno anche scosso ancora una volta le strutture della porta.

L’Italia è riuscita a finire la partita forte. All’86’ Daniela Sabatino ha segnato un gol su calcio d’angolo. Tre minuti dopo i lituani commettono un grave errore in difesa e V. Bergamaschi ne approfitta per mettere a segno una doppietta da solo.

Cinque minuti sono stati aggiunti al tempo principale della partita e, al secondo, gli italiani hanno segnato il settimo gol, segnato dall’attaccante Tatiana Bonetti. È stato l’ultimo momento clou della partita.

Dopo questa sconfitta, la squadra di calcio femminile lituana proverà a riorganizzarsi il 12 aprile, quando affronterà la squadra moldava, ancora senza punti, a Vilnius.

Statistiche partita: Italia – Lituania 7:0 (3:0)

Stadio Ennio Tardini di Parma

Obiettivi: 2 min, 45+1 min. Arianna Caruso (Italia), 41 min, 89 min. Valentina Bergamaschi (Italia), 61 min. Valentina Cernoia (Italia), 86 min. Daniela Sabatino (Italia), 90+2 min. Tatiana Bonetti (Italia)

Avvertenze: 19 minuti Loreta Rogačiova (Lituania), 66 min. Judita Sabatauskaitė (Lituania)

Composizione della nazionale femminile lituana: Greta Lukjančukė, Greta Valikonienė, Monika Piesliakaitė (63 min. Vestina Neverdauskaitė), Milda Liužinaitė, Lolita Žižytė, Algimantė Mikutaitė, Loreta Rogačiova (46 min. Laura Ruzgutė), Judita Sabatauskaitė (73 min. Anika Kycija Gal (8 min. Marija) ), Ugnė Lazdauskaitė.

Rimanendo in magazzino: Aušra Klevečkaitė, Neda Klezaitė, Tereza Romanovskaja, Austė Bernotaitė, Ema Kriaučiūnaitė, Eitvydė Partikaitė.

Calendario delle partite della nazionale lituana:

12 aprile (martedì) 18:00 Lituania – Moldova (stadio LFF). L’ingresso al gioco è gratuito.

Commenta sul portale Sportas.lt e vinci un telefono OnePlus o un abbonamento Go3. Altro >>