La migliore prestazione della carriera di N. Romanov allo stadio IBU Cup

La prima tappa della World Biathlon Union (IBU) Cup di questa stagione si è conclusa domenica in Svezia. È la seconda più grande serie di gare di biathlon al mondo.

Una donna tedesca ha vinto lo sprint femminile di 7,5 km Selina Grotien. Ha vinto 1 giro di penalità e ha terminato in 20 minuti. 53,7 sec. Il secondo era uno svedese Tilda Johansson (+7,3 sec., 1 giro di penalità), terzo – tedesco Vanessa Hinz (+8,7, 1).

Maria Kresik ha preso solo un giro di penalità ed è arrivato 73esimo (+3: 26.7, 1), e Judita Traubaite ha preso l’85° posto (+4:42.7, 3) tra i 92 atleti che hanno terminato. Sarah Urumova inizialmente non appariva.

Il norvegese ha vinto la successiva 10 km sprint maschile Endre Stroemsheim (24:44.5, 1). Il tedesco era dietro di lui Filippo Corno (+13.1, 0) e lettone Andrej Rastorguev (+22,2, 1).

C’era una differenza tra i lituani Nikita Romanov. Ha centrato tutti e 10 i bersagli ed è arrivato 27° (+1:43.7). Questa è la migliore prestazione nella carriera di N. Romanov. Jakub Mackinė finito 58° (+3:16.3, 3), Nikita Chigak – 62° (+3:24.8, 1), o Dario Dinda – 100° (+6:50.0, 2) su 109 biathleti classificati.

N. Romanov ha anche guadagnato 14 punti nella IBU Cup e si è classificato 48° assoluto. Il leader è E. Stroemsheim (345).

La seconda tappa si svolge dal 15 al 18 dicembre. si svolgerà in Italia.