K. Warholm ha battuto il record di 40 anni, F. Bol ha fatto la storia con un’impresa incredibile

Il norvegese ha giustificato il suo status di favorito agli Europei di atletica leggera di Monaco (Germania) Karsten Warholm.

L’anno scorso, ha corso i 400 metri a ostacoli in meno di 46 secondi. Il norvegese, che si è laureato e ha sbalordito il mondo, non ha mostrato risultati così magici in questa stagione, ma ha comunque schiacciato i suoi avversari nella finale del Campionato Europeo. K. Warholm ha coperto la distanza finale in 47,12 secondi. e ha superato il francese per più di un secondo Wilfried Happio (48,56) e il rappresentante della Turchia Yasmani Copello (48.78).

K. Warholm ha anche migliorato il record per i Campionati Europei. Se stesso dal 1982 apparteneva ad Harald Schmid (47.48) dell’ex Germania Ovest. K. Warholm, 26 anni, è diventato campione d’Europa per la seconda volta.

L’olandese ha vinto l’evento analogico femminile Ciotola Femke – 52,67 sec. Il suo vantaggio sui suoi rivali era persino maggiore di quello di K. Warholm. Il resto delle medaglie è stato vinto dalle donne ucraine in finale – Victoria Tkachuk (54.30) e Anna Ryzykova (54.86). F.Bol ha anche migliorato il record del campionato (52,92), che esisteva dal 2010.

La 22enne olandese ha fatto la storia a Monaco con un risultato unico. È riuscita a vincere l’oro nei 400 m ostacoli e nei 400 m ostacoli. Nessuna donna aveva precedentemente vinto entrambi gli eventi nella stessa competizione importante.